胡桃夹子作文400字
今天,爸爸妈妈带我去看电影,电影名字叫《胡桃夹子》。
我们进入了影院后,电影开始了,首先先播放电影的主题曲,之后电影开始了,先讲了位小女孩的叔叔她家过圣诞夜,可是他迟到了,让小女孩很失望。他到时,作为补偿送给了小女孩还有他弟弟个木偶屋,里面装着鼓手小黑、个胖子演员、还有个黑猩猩,他们都是玩杂技的,之后,还给了他们个小木偶,叫做:胡桃夹子。小女孩的弟弟感到新奇,于是偷偷跑到了房间里,把核桃放在胡桃夹子的嘴巴里,向下按,胡桃夹子的下巴掉了,核桃也碎了,这时,群老鼠钻到了烟囱里。小女孩回来后,看到胡桃夹子的下巴掉了,很生气,还好那位叔叔把他修好了。半夜三更,小女孩醒来时,发现了胡桃夹子在对她说话,于是他就按照胡桃夹子的指示去做了,没想到胡桃夹子下子变大了,他说自己叫NC,还带着小女孩去了放木偶屋的房间,那里的切都变活了,小女孩还发现自己变小了。接着,他们上了圣诞树。
这时,小女孩才知道NC本来是个王子,他是中了鼠王的魔咒,他的城市也被鼠王霸占了。小女孩解除了魔咒,接着,鼠王的能力增加了,NC又变成了木偶。不会,群鼠狗冲上来咬断了圣诞树。小女孩醒了,原来这只是个梦。
第二天,小女孩又做了同样的梦,他的弟弟也被卷进了梦,经过多次和鼠王的战斗后,电影接近了尾声,鼠王正在收集玩具制造烟雾,因为老鼠怕光。NC被鼠王,抓去了。小女孩找到了他的尸体,让NC起回生,而且解除了魔咒。
被抓去制造烟雾的人们见到NC还活着,就开始超级大反抗。最后,鼠王的妈妈对鼠王说:“我们只能试用我们的看家本领了!”鼠王说:“什么?”她妈妈说:“逃跑!”最后,人们差点抓住他们时,鼠王逃跑了,但是城市恢复了原来的模样。
小女孩醒来后,,亚伯叔叔也来了,给小女孩介绍他的新邻居,小女孩看,居然是“王子”。
看完这部电影后,我感触很深,“团结才是力量”是我在看完电影后的感触。电影中,如果少了任何个人都不能拯救王子的国家。还有,如果没有那滴眼泪,这场战争也赢不了,所以,爱是很伟大的!电影中还常常伴有些优美的唱段,和些很美的舞蹈,有时虽然是鼠王唱跳的,但音乐和舞蹈的确很精美,有相当高的艺术欣赏价值。电影中的各个人物的化装也很精细,还有大小比例,看起来象真的样。我特别喜欢MARY和王子在冰面上,在动听音乐的伴奏下翩翩起舞的那段,它把人们重新夺回光明的喜悦心情通过冰舞表现得淋漓尽致。
总之,这是部思想性和艺术性都很强的电影,有机会,你也去看看吧。