春晚中考作文
20xx年的春晚,多了一个特别的节目《向祖国报告》。节目的开始,四位特殊的嘉宾,嫦娥五号探测器的总指挥杨孟飞,载人航天工程总设计师张柏楠,北斗三号卫星首席总设计师谢军,天问一号火星探测器孙泽洲,他们带来了航天科技各领域的成果和喜讯。1970年,第一颗人造地球卫星东方红成功发射,开启了中国人探索宇宙奥秘的序幕。谁能想到,50年后,会有嫦娥五号,载人航天工程,北斗卫星……的成功呢?仅仅半个世纪,我国的航天技术,科技水平就已发展到这个地步,身为中国人,我是多么的自豪啊。
20xx年,我国全面建成小康社会取得了历史性成就,决战脱贫攻坚实现了决定性的胜利。脱贫攻坚的代表们来到春晚的舞台上,他们来自不同地域,有着不同的身份,但他们都用最朴实的语言,最坚定的信念,诉说着不悔的青春。
我敬佩为祖国的强大不断付出的人们,他们永远是我们学习的榜样。我相信,有着勇敢无畏的探索精神,孜孜不倦的科研态度的科技人员;有来自不同民族,不同地区,一心为民,无私奉献的基层干部,还有薪火相传,未来可期的青少年们。中国的明天定会更加光辉璀璨!