小木偶拥有了所有的表情,他向警察局走去。因为他想起了被小红狐抢走的红背包。在路上,他碰见了小兔子,小兔子正坐在路上一脸的烦恼,小木偶关心的问小兔子:“小兔子,你怎么啦?”
小兔子说:“我拔不动萝卜,因为这个萝卜太大了。”
小木偶热情的说:“我来帮你吧!”于是,小木偶抓起大萝卜用力往上拔,很轻松的就把大萝卜拔了上来。
小木偶笑着说:“上一次,老木匠只给我了一个笑的表情,所以我头疼也是笑的表情,让你误解了,不好意思呀!”
小兔子听了这话说:“哦,原来是这样啊,我上次错怪你了,对不起,我们一起做朋友吧!”
于是小木偶和小兔子蹦蹦跳跳地走向警察局,他们一会儿笑嘻嘻的和树上的小鸟打招呼,一会儿又对着路边的野花做鬼脸……
他们感受到了生活的快乐与美好。
到了警察局门口,他们看见了熊警察和小红狐。小木偶连忙冲到小红狐面前大声地说:“快把红背包还给我!”
小红狐看见小木偶非常生气,结结巴巴地说:“那个……那个……红背包是我的。”小木偶委屈地大哭起来,一旁的小兔子和熊警察说:“熊警察,那个红背包的确是小木偶的,我看到是老木匠送给小木偶的,因为老木匠只给了小木偶一种表情,所以小木偶无法用表情表达。”
熊警察终于相信了小木偶,他命令小红狐把红背包还给小木偶,小木偶终于背上了他心爱的红背包,带着他丰富的表情和小兔子回家了。