今年的秋游,我们来到上海野生动物园和动物们来了一个“亲密接触”,感觉真爽!在野生动物园里我们参观了鹦鹉、大象、狗熊、大猩猩、食蚁兽……它们有的孤独,有的害羞,还有的憨态可掬,真让我们着迷!
我们先来到海狮表演场,只见四周全是黑压压的坐在长椅上的人群。他们相互打着招呼,摇着手臂,叫著名字,寻找着座位。开场了,我看见两只海狮出来做热身运动,忽然一只先跳下水。霎时,周围安静了下来。驯兽师扔出一只皮球,只见这只海狮腾空而起稳稳地接住了。现场顿时爆发出了雷鸣般的掌声。接下来的掌声此起彼伏。
我们又来到了小动物乐园。先看见了一群又高又瘦的火烈鸟,它们不紧不慢地迈着碎步,一伸一缩着脖子,好玩极了!它们全身火红色的,只在翅膀中间镶嵌着一团白羽,远远望去就像一团移动的火焰,那白羽好似焰心,亮亮的。走了不久,我们发现了三只长臂猿,其中一只年少的坐在树上旁若无人地吃着东西,还有一只在草地上,一看到我们就展示它们的特长:爬树,好像在欢迎我们似的。一只年老的长臂猿坐在草地上友好地向我们招手。来到了棕熊区,只见一只棕熊正在喝水。它喝水的方法很奇特,把手伸进水池,沾上水,举到嘴边,舔着水喝,嘴巴还咂巴咂巴直响。这动作惹得大家哈哈大笑,把我的肚子都笑痛了。
最后,我们又去了百兽场,黑熊们正在决斗。第一回合,北方队的黑熊拖着笨重的身子向杆顶坚毅地爬行,凭着这个高难度的动作,使它们以爬得稳而快获胜;第二回合,南方队吃一堑,长一智,调整跳绳的出场顺序,终于以机智赢得了胜利……
我们都带着兴奋和激动乘上返校的车子,可我的思絮还绕在那些动物们身上。