星期天,爸爸妈妈带我去划船,快乐的划船经历给我留下了深刻的印象。
在湖边,我们兴高采烈地选了一条小船,我在前面划船,爸爸妈妈则在后面帮忙。我双手握住浆把,使出全身力气摆动着,只见船桨在水中“画”出一个个圆圈,平静的湖面上激起了小小的水花,水花追逐着金色的阳光,像顽皮的孩子,跳跃着,欢笑着。可是我们的船却不听话,左转右旋,在原地转起了圈,好留恋与水花的玩耍,不肯离开。看着周围叶叶扁舟轻快的划过,我心急如焚:“怎么人家的船那么快,我的船却不往前走呢?”爸爸说,这是因为我的双手不能同时协调划动,用力过猛,导致船桨如水后无法拨动湖水,出现了力量失衡的问题,所以小船才会在原地转圈。
这次划船经历使我明白,困难并不可怕,只要我们多动脑筋,努力寻找正确的方法,终会到达成功的彼岸。