今天,爸爸和妈妈一起带我看一部大片:《建伟大业》这是一部大型爱国主义教育影片,生动再现中国共产党90年的艰难岁月和光辉业绩,强烈的赞扬了老一辈革命先辈的丰功伟绩。
《共产党》这个党自从1921年建党成功,到1949年夺取政权,28年时间,我们这个军队1927年八一建军完成,到1949年夺取政权,这么短的时间,这样一个党、这样一个军队,从小到大,从弱到强,从失败到胜利,这是一个无与伦比奇迹,中国历史的奇迹,也是世界历史的奇迹,我敢说到今天为止,没有一个政治集团像中国共产党这样受到如此严酷的考验。
当我看到一个个中国人被日本人残害总是十分伤心,当我看到汉奸出卖自己的国家,更有一种愤怒之情。如果时光可以倒流的话,我绝对要带一枚核弹,将日本侵略者炸得肉四溅,可一切一切只是想象,如果当时科技发达一点,那只会让这些侵略者发抖。
现在的生活真是来之不易,而中华民族的缔造者唯一让我们做的就是:珍惜!珍惜!再珍惜!刻苦!刻苦!再刻苦!
是什么,让共产党人始终挺立时代潮头?
是什么,让全中国人民坚守阵地,奋力抵抗?
是什么,让共产党人始终坚定不移,顽强不屈,引领中国进入新的时代?
那就是全部的爱国人民的火红炽热的信念和对新世界的向往!