朱秀丽爱行如家,一周只休息一天,身体上不免会有些疲惫,但是她把支行当家,把工作看成是梦想,把客户视为亲人,精神上的满足是支撑她前行的最大动力。朱秀丽的公公在郑州住院,紧接着她父亲又要做手术,两位老人的病情让她万分牵挂,可恰逢支行业绩冲刺的关键时刻,艺园支行需要她、艺园人离不开她。善解人意的丈夫肩负起了做饭、洗衣、照顾病人的重任,朱秀丽只有利用晚上和休息时间去医院照顾老人。爱人的理解和体贴让她倍感窝心,而不能时时尽孝的遗憾也让她无比愧疚。但是她既没有抱怨工作上的忙碌,也没有埋怨生活上的不易,只是默默地用自己的那份坚持完成好每一项工作。