写好作文的方式
砍柴人有一对儿女叫吉琪和美琪,有一天夜晚,有位仙女来到了他们的房间。告诉吉琪和美琪说,她有个女儿,病的很重,必须要一只青鸟,才能治好她的病。善良的吉琪和美琪答应了仙女,并在许多精灵的陪伴下进入到另一个世界。他们在许多地方都见到了青鸟,而那些鸟儿却总是莫名奇妙地消失。他们只好失落地回了家。第二天,他们从睡梦中醒来发现一切都是梦。这是隔壁的老太太为她生病的女儿来讨圣诞礼物,吉琪便把自己的鸽子送给她, 但这鸽子已经变成了青色。这就是青鸟。
我想青鸟能够给人们带来幸福,而不管是仙女的女儿,还是老太太的女儿,吉琪和美琪都向她们伸出了援助之手。就像勿以善小而不为那句话,救仙女的女儿是很伟大,但同样老太太的女儿也是一条生命。《青鸟》让我想到了自己。有一次,妈妈让我帮她擦桌子,我却动都不想动,妈妈问我说:“这点小事你都不干,长大了怎么干大事?”我不屑地说:“正因为是小事,我才不干,我干了你也不对我说声谢谢。”现在想想真是羞愧万分,做好事并不图有人对你说声谢谢。就像雷锋一样,如果他要到是夸奖,那么人们就不会喜欢他了。