写好作文的方式
情怀就是即使这是一件别人看起来没什么用的事,还是要去做,只是因为他喜欢。这是以心灵满足而不是功利得失为行为标准的一种品质。
不要一提丽江就说艳遇。
不要一提拉萨就说流浪。
不要一提内蒙古就说草原。
这是《好吗好的》里其中一个故事的开头,每个城市都有每个城市的故事,就是这些故事组成了我们赖以生存的城市,总有一些人提起广东就说什么都吃,提起河南就说偷井盖,提起甘肃就说穷。然而大冰却不这样想。“你有酒,他们也有酒。你有故事,他们也有故事。”谁说动人的故事只配发生在北上广?
大冰从《乖,摸摸头》到《阿弥陀佛,么么哒》再到《好吗好的》每一本书都是一种情怀。很多人,很多故事,很多情怀。构成了一个世界,一个整体。正如佛家总说:“须弥藏芥子,芥子纳须弥。”正如当初选择新闻的初衷,过很多种人生,体验许多情怀。
在大冰的书中,我们总能找到我们想过的生活,或如铁城好友无数,大半个演艺圈都与他关系非凡,黄渤甚至跑去帕劳和他过年。或如阿宏财富万贯成为一个成功的企业家,或如那个新疆姑娘敢爱敢恨。可是我们现在呢?每天三点一线的生活,安于现状,混吃等。所以如果我们都需要一种情怀。生活拥有无数种可能,每一种可能都是一种精彩。
虽说老话说得好星光不问赶路人,时光不负有心人。但依旧只有变成自己最好的样子,才能以自己想要的方式度过余生。
以梦为马,随处可栖。平行世界,多元生活。愿你既可朝九晚五,又能浪迹天涯。
收拾好行李,准备上路吧,好吗?好的。