他们,仅仅只有13岁,正是在父母怀里撒娇的时候,而他们,徐沁烨、吴林香、王芹秀、赵文龙,却成为了家里的顶梁柱,照顾父母亲,用稚嫩的将头扛起整个家。他们的父母患有甲状腺、精神病、脊椎病、尿毒症、白病……但他们毫无怨言,给母亲按摩直到凌晨三点、几年来走了八千里路给妈妈做透析的赵文龙,从八九岁开始干农活、知恩图报的王芹秀,每早六点起床,从六岁起天天照顾母亲的吴林香,没日没夜照顾母亲的徐沁烨,让人感动,让人尊敬!
姐弟二人手足情深,同甘共苦,母亲因肺癌去世,每天辛苦照顾奶奶,走好几公里山路卖玉米、茶叶给奶奶买药,他们的名字叫——何秀巡、林章羽。
她,跟我一样大,也是11岁,但他却比我成熟,从8岁起就承揽了所有的家务活,连串烤肠都舍不得吃,她就叫高雨欣。
路玉婷、龙花、黄凤、邵帅,他们都拥有花一般的年龄,但是他们都肩负着同样的使命,他们和其它八位孝心少年一样都想发自内心地喊出心中滚烫的语言:妈妈,我爱你!妈妈,我不想让你离开我!
这十朵云彩让人感动,也让人尊敬,让所有人都记住他们,永远留在人们记忆的长河中。论年龄,他们的确是少年;但是论行为,他们却正是在大写的人!让我们为他们喝彩!