红军二万五千里长征,历尽艰辛。我们不仅要面对白雪皑皑的群山和波涛汹涌的河流,还要与激烈的国民党反动派进行激烈的斗争。然而,我们的红军战士没有屈服,勇敢地面对困难,以顽强的毅力完成了历史使命,成为世界历史上的一大壮举。
红军长征期间,烟雾弥漫,危机重重。我们的士兵以巧妙的战术和勇气赢得了一个又一个伟大的胜利。《草帽计》有记载:贺龙老师灵活运用军事战术保护士兵。他命令士兵放下草帽,继续前进。烈日当空,敌人受不了这种煎熬,就冲过去戴上红军战士给的草帽。不出所料,过了一会儿,空中下起了大雨,敌人被自己的军队打了。从这件事可以看出,我们的红军战士团结起来,打败了一个无比强大的敌人。《丰碑》里有一个故事:军需处长为了给士兵保暖,把厚厚的棉衣给了士兵,最后在寒冷的雪山上冻了。军需官没有权利穿棉衣吗?不,他宁愿牺牲自己也不愿让士兵受苦。这是红军的优秀品质,值得称道。
红军战士在25000英里长征中表现出的勇气、智慧、友谊、团结和坚韧……这些精神时刻激励着我们。作为小学生,我们要始终以长征精神为动力,努力学习,以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。我国与发达国家仍有一定差距。他们用眼睛盯着我们的国家,甚至试图分裂。面对这些丑恶的行为,我们要以长征精神要求自己,时刻维护国家利益,使我国成为世界领先的科技强国。
新学期,我上了五年级,作业是以前的两倍。我很害怕,选择了撤退。今天看完《红军长征故事》,我清楚的意识到自己和红军战士比起来实在是太小了,真的不应该想起来!
两万五千里长征举世瞩目,也是中国近代史上最重要的精神杰作!它时刻提醒着我们年轻人,要为中华民族的伟大复兴而奋斗,让长征精神代代相传,发扬光大!