在车上好奇的我们还时不时地把头探出来,“到了,到了,丽田园到了。”听到同学们欢呼声,全班都迫不及待地跑下车来。
一进丽田园,清新的空气扑鼻而来,这里没有城市的喧闹声,没有城市的车水马龙,这里显得非常宁静,可以清晰地听见鸟儿清脆的叫声,使人焕然一新。
我们进行了许多有趣的项目:捉泥鳅、摘杨桃、网上游鱼、射箭……等。但最让我刻骨铭心的项目,就属玩脚踏船船了。
我们在岸上焦头烂额地等待着船的到来,我们像热锅上的蚂蚁焦急的走来走去,还好皇天不负有心人。终于一只脚踏船缓缓地向我们驶来,我们迫不及待的了上船,可是经过几番周折,才出发。
我们乘坐的是一只圆形的船,中间可坐一个人来掌控方向,旁边可坐四个人,用脚来踩踏板,那个踏板很像自行车的\'的踏板。我不管三七二十一地就踩了下去,可是船没怎么动,反而泼了很多水上来。后来游学斌说:“划船不能光靠蛮力,而是要靠合作能力。”于是,我静下心来深呼吸,前进时就由我来踩,而后退时就由刘璐和游彬来踩,而掌控方向这个重任就由游学斌来担任喽!
我们的目标是袭击他人的船,一张黄色的脚踏船被我们选中作为目标,等游学斌把方向调向那只船后,我们费尽九牛二虎之力向它冲过去,还有5米,3米,1米……只听见船与船碰撞的声音,原来我们的船正要狠狠撞过去时,后面有一只船从背后袭击了我们,我们当然不能放过他们,我们齐心协力,以惊人的速度转个弯把他们撞得远远的,哈哈,我们大获全胜。渐渐的,我们累了,让船漂流在波光粼粼的河水上,边看风景边享受,简直是“舟行碧波上,人在画中游。”
河岸上一座古老的风车在转动着,风车的风叶像张开的翅膀一样与,绿叶、野花构成独特的景致,为这美丽动人的田园风光增添一份色彩。
老师的集合声不得不让我们离开这个使我流连忘返的地方。风车还在转着,一阵风拂过水面,湖面上泛起层层涟漪。绿叶、野花、柳树像在为我送别。
这次秋游我领悟到做一件事,不能光靠蛮力,要有团队意识,并非俗话中的人多力量大,而是要齐心协力,这是我最的的收获。