夏天的\'一个周末,天气很热,丽丽正在外面玩耍。
该回家吃饭了,丽丽一冲到家里,就闻到了妈妈做饭的香味,丽丽恨不得一口把饭吃掉。她大声喊着:“妈妈,饭做好了吗?”妈妈回答说:“马上就好!”
过了一会儿,可是饭还是没有做好。丽丽刚走到厨房门口,就看到了妈妈那疲倦的样子,心里很难过。
丽丽再在一看,那脏兮兮的油菜还没有习呢!她连忙说:“我来帮您洗油菜吧!”妈妈说:“好啊!我正需要一个小帮手呢。”
丽丽拿起油菜,放在洗菜盆里,认真的把油菜洗干净。油菜洗完了,妈妈的饭也熬好了,紧接着就炒菜了。
今天,丽丽能帮妈妈做饭,真开心啊!