白里透红的脸,乌黑的秀发像瀑布般披散在胸前,葡萄般的大眼睛水灵灵的,鼻子尖尖的,她就是我课外班的语文老师——章老师。
我第一次去上她的课,铃声叮叮叮地响起,一位穿着唐装的姐姐袅袅婷婷地走了进来。由于是第一次课,大家都不认识她,这时有一位女生问:“姐姐,你是来拍戏的吗?”美女姐姐摇摇头说:“不是的,我是来……”还没说完,下面有一个调皮的男生就带着一脸坏笑插嘴道:“那么胖,一看就知道不是来拍戏的!”美女姐姐没有说他,只是轻拍两下桌面,让我们安静下来,然后温温柔柔地自我介绍道:“我是来给你们上课的语文老师,我姓章,你们可以喊我‘章美人’,我美在哪里,等你们上完课就会知道了。言归正传,今天我们要学的古诗是唐代王昌龄的《西宫秋怨》。”老师深入地给我们讲了下唐朝这个盛世,我才知道唐代是以胖为美的,所以老师才自嘲自己是“章美人”。我不禁浮想联翩,如果穿越到唐代,我说不定也可以成为一位标准美人呢!章老师喜欢古代的服装,经常着汉服,戴花钗来上课,让我们玩衣服与朝代的配对游戏,从而让我们学习当课要学的古诗的年代,作者作诗的背景等。“章美人”上课还有一个特点,她上课提问都是让我们轮流回答,好清楚了解我们每个人的听课效率和学习情况,个别调皮的男生答不出也不会遭受批评这种难堪的境遇,她总是耐心地一遍又一遍给我们讲解,直到我们听懂。上她的课以来,从未见她骂过我们,更没打过我们,她就像不会发脾气的古代仙女,嘴角永远洋溢着笑容。
这就是我的章老师,虽没汉代赵飞燕的身轻如燕,也没唐代杨贵妃的倾国倾城,但美人在骨不在皮,她以自己独特的风姿,成为了我心中一道最亮的光!