清晨,我还在睡梦中。
叮叮叮,一阵阵响声传来,我睁开双眼,看见一个“放大版的我”。我和他同时尖叫“哇,你是谁啊?为什么和本宝宝长的如此之象?”
说完,我摸摸他的脸,他抓抓我的头发,又异口同声地说:“好像真的诶”。我目瞪口呆的望着他,他也一脸惊讶的看着我,过了许久,我俩又是极有默契的同时开口:“你叫什么名字?”说完,我飞速跑到一旁,找来一张纸,想写下自己的名字,但是发现那支看似及其名贵的笔却没有笔尖。这时,他说出他名字三个字,天啊,这不也正是我的名字吗?
我下意识地看了眼桌上的日历,上面一行醒目的大字:2039年8月8日。
这意味着什么?意味着我竟然到了2039年,遇到了18年后的自己。瞬间,我觉得自己蒙了,而且很蒙。
疯狂的现实,接近爆炸的内心,我感到一阵阵眩晕恶心,脸色一下子变得苍白,身体摇摇欲坠。他看见我这样,马上给我拿来一个像防毒面具一样的面罩,戴着它,我急促的大口呼吸了几下,才感觉好了许多。原来,身体出现状况不仅是心理原因,和生活环境也有很大关系。
看着我的情况好了些,他走过来告诉我:“环境破坏太严重了,虽然发明了一波又一波的高科技产品,但都改变不了环境的不断恶化。”
我喝了一口他递过来的水,差一点直接吐出来,他看着我说:“这是通过装置淡化的海水,现在除了南极还有淡水外,其余都是喝淡化海水了。”我不禁脱口而出,“难道现在的环境这么差么?”他沉重地点了点头。
戴着防毒面罩,我走到大街上,只见大批的人正在往医院里进。他又告诉我,现在就业率最高的不是快递小哥什么的,大家也不向往着当白领,都希望能够当医生,或者是希望有当医生的亲戚和熟人。
我猛得抬头,梦醒了。
望着窗外,我暗暗下定决心,一定要用自己双手,让这片蓝天白云更加晴朗!