假如性格可以重新设计作文700字
中午的时候,家里只剩下我和表妹。我将表妹留在自己的房间里,自己去客厅中喝水。一口水刚落肚,就听见喳的一声,我赶忙跑进房间。刚走到房门前,我的小猫便从我的脚下溜走,走进房间,只见我的表妹坐在地上,在她的不远处有一堆玩具的碎片。我一看便大发雷霆,指着表妹就骂,并且叫她以后不要进我的房间。事情过后,我静下心来想,玩具是放在桌子上的,表妹那么矮,没有可能会碰到玩具。这时我想到了小猫,才知道了事情真相。
哎,我的\'性格真差劲啊!假如性格可以重新设计,我一定要设计一个最理想的性格。
第一,做什么事要有耐心。做事的时候要认认真真,对待事物要想清楚才做,想全面一些,多想个为什么,多推测一下这个合不合理,有没有理由是这样。
第二,做任何事都要仔细。做事的时候不能马虎,对待事物仔细观察,多举一反三,做事要顾全大局。
第三,乐观和不要太暴躁。做什么事放开一点,大方一点,不要因小事而凶巴巴的,不能做斤斤计较的人。
最后一点就是走向生活。做什么事都不能缩手缩脚,大胆去做事,积极参加一些活动。
假如性格可以重新设计,我该有多开心。这样该有多好呀!