经过了队员的努力与拼搏,这一次的足球赛终于拉下了序幕,付出了不少的汗水与拼搏,全班同学热切的期望,我们班尽管没有取得不错的骄人成绩。但是这一次的足球赛中,我班的同学表现出的是一种极高的拼搏精神,在赛场上,队员们个个饱含着对足球的热情,用自己过人的熟练的脚法,越过了一重又一重的阻碍,终于,没有什么能与我们匹敌,虽还有不足之处,但我们班队员的精神可嘉,令人忍不住为他们高声呐喊,耐不住为他们加油打气。
在绿草如茵的赛场上,我们的队员们生龙活虎的,高个子的冲锋,中等的控制球向,强实的则防守着,人人在用自己的行动去表现出我们四班风采,传球、运球、冲锋、射门,行云流水一气呵成!
最精彩的莫过于点球大战了。
“啷——”全场比赛时间到,我班和八班的足球比赛结果是0:0,战成平局。按比赛规则这场比赛将以点球的形式决出胜负。呼啦一下。全场观众随裁判老师聚到了球门前,形成了两堵密不透风的人墙,把足球队员围在中间,等待着扣人心弦的点球大战。
第一轮双方各打进一球,第二轮我方出现巨大的失误被对方打进了第二球,我方第三轮球员神情严肃,面部紧张地上场了,只见他倒退、前进、加速、起脚、打门!球如离弦之箭打在了门框上,离球门就差那么一厘米的位置,球员仰天长叹,抱头痛哭,捶胸顿足但再也挽回不了什么。.
人生如同一场足球赛,在于拼,在于搏。别人都说人生路上多崎岖,人生路上多障碍,每一个善对生活的人都在不停地拼搏,然而计划太多,机会太少,成功率又有多少,热情的心回予的却是无数次的冷漠。多少次成功在即,就如那足球,本以为势在必进,然而或是运动员的心理过于紧张造成失误,或是对方守门员技术太高,或是总之,成功率太小,太小。人的一生中真正的成功又能有几次呢?更多的是失败,失败!一次次的失败为成功奠基。难怪有“失败乃成功之母”之说。短短人生,只因为有了失败才显得绚丽,人们才有所拼,有所追。谁也无法计算生活中会出现多少次失败,但我们要有足球队员那种坚忍不拔、永远追求的精神。只有这样,才能有成功的一瞬,闪光的人生。