今天,我看了《神秘巨星》这部电影,深有感悟。故事讲述了一个酷爱唱歌,并且唱得很好的女孩,在母亲、朋友的帮助下,从一个普通的业余爱好者成长为万众瞩目的歌星的故事。
喜欢这部电影,因为它告诉了我,一个人要有梦想,有目标,不然我们就会像飘落的叶子一样,很容易坠入深渊。如果主人公尹希亚没有梦想,她在父亲的阻挠下,在贫困的压力下,很容易放弃,那样就不会有一个超级巨星出现了。因此,小伙伴们,趁着我们还年轻,我们要勇于创造梦想,树立目标。
喜欢这部电影,因为它还告诉我,有了梦想,就要尽自己的全力去完成它,并坚持下去。如果主人公尹希亚没有一直坚持她的爱好和梦想,她根本无法成为歌星。可见,做一个有毅力,能坚持的人,才能梦想成真。
喜欢这部电影,因为它让我感受到了爱的力量。为了让尹希亚坚持唱歌,她妈妈把唯一的首饰卖掉,换了一台电脑,有了电脑,她才有了展示自己能力的平台;尹希亚的好朋友钦腾帮她想尽办法联系并找到歌星夏克提,她才有了后盾和支持,有了发展的空间。所以,人与人之间的爱,父母、子女,朋友之间的无私的爱,可以战胜一切困难,我们要珍惜我们身边每一个爱我们,帮助我们的人。
喜欢这部电影,还有一点是教训。尹希亚的爸爸性格暴躁,一生气就打她的妈妈,最后弄得家庭分离,妻离子散。可见,性格决定命运,坏性格会使人生一团糟糕,我们要培养自己好的性情和品格。
这部电影是一部少年励志片,也是一部难得的好电影。影片里,印度重男轻女现象严重,更使我深感幸运,我很幸运,因为我生活在中国这个男女平等的社会,我很幸运,因为我生活在一个平和快乐的家庭,有爱我的爸爸、妈妈,姥姥、姥爷,现在,我的理想就是成为家人的好帮手,成为朋友的好榜样,成为家里的开心果!