昨天,我看了《神秘巨星》这部电影。这部电影讲了母爱的伟大,也讲了一个女孩坚持唱歌的梦想的电影。电影中,尹希娅这个印度女孩十分热爱唱歌,因为她妈妈的帮助,她得到了一把吉他和一台电脑。因父亲的阻扰和妈妈的建议,尹希娅只能蒙面自弹自唱歌曲,并上传到网上。没想到,因为她的天籁之音在网上一炮而红,尹希娅找到音乐人夏克提·库马尔,请他让自己录音,并且让自己的妈妈离开爸爸(因为她爸爸动不动就打她妈妈)。最后,尹希娅的妈妈离开了她的爸爸,尹希娅自己还成为了一名歌手。
这部电影,深深的赞美了伟大的母爱和令人敬佩坚持梦想的信念,电影中有这样一句话:每一个人都有做梦的权利。是呀,只有心里有梦想,才有目标和希望。但这种力量的源泉需要母亲在背后的默默付出和默默鼓励,才使尹希娅一直在“做梦”和坚持。
我们也要学会感恩。电影中的尹希娅不但坚持不懈,还很感恩母亲和所有帮助她的人。每次,尹希娅总要和帮助她的人拥抱。也是这颗感恩的心使她永远不放弃,因为她知道她还有很多人在背后支持她。
因为是在印度,所以尹希娅和母亲的地位很低(因为她们是女性,在印度,女性的地位很低),她的母亲常常被尹希娅的父亲暴打和责骂,但是尹希娅和她妈妈没有退缩,而是站起来面对。她们这种顽强拼搏的精神非常值得我们学习。
我们要学习尹希娅的坚持不懈和尹希娅妈妈的信念。有困难,去面对;有危险,去克服;有帮助,去感谢。只要我们去“做梦”、去坚持,就一定实现自己的梦想!就一定能成功!