阿米尔汗,这位演员加导演在我心目中可谓非凡。因为在我小的时候,除了动画片,记忆最深的就是阿米尔汗演的电影。最近我又一次喜欢上由他主演并出品的另一部众人瞩目的电影——《神秘巨星》。
电影中,女孩的老爸十分暴力,对她的妈妈想骂就骂,想打就打,让人看了咬牙切齿。爸爸的凶残导致女孩没能参加学校里的比赛,没能保住心仪的电脑。这台来自不易的电脑,是她的妈妈冒着会被打的危险,卖了自己的项链送给她的礼物。女孩有音乐天赋,为了不让爸爸知道,用“神秘巨星”做自己的网名,裹着黑色的头巾,在网上发布自己的歌曲。许多人为她点赞。女孩的爸爸在一次准备带妻子外出中得知了女孩妈妈卖掉项链。他把女孩的妈妈狠狠打了一顿,并要求女孩把电脑扔到了楼下。不仅如此,女孩的爸爸还将她的吉他割断了所有的琴弦。就在这么一次次打击中,女孩靠着自己的努力成为了真正的超级巨星!
这部电影结束的那一刻,我泪如雨下。女孩的妈妈在女孩的眼里是软弱的,但事实上她十分坚强!在飞机场时,女孩的爸爸看到托运女孩吉他要多花他的钱,命令妻子将女孩的吉他扔掉。但是母亲阻止他的老爸,并带着女儿和儿子离开了飞机场,去领取最佳女星的奖项。
看完这部电影,我好后悔没有让爸爸妈妈给我生一个弟弟,如果有一个弟弟就好了!电影中的女孩弟弟,在姐姐把自己最爱的电脑摔下楼后,弟弟悄悄地捡起碎片,并试着把那一块一块拼在一起。这让我十分感动也特别羡慕!
整部电影诉说了一个男尊女卑的印度。当然,它也展现出了一位女性自强的道路!