小英雄雨来读后感优秀作文六年级
星期三,我们在学校放映厅看了一部电影叫《小英雄雨来》,看完电影过后让我受益匪浅。
这部电影主要讲的是雨来是个顽皮的孩子,经常不上学或逃课去捕鱼。一天学校突然来了一群日本鬼子,把老师给抓去了。雨来想救出老师,于是,他和小伙伴们开始了一场与日本鬼子斗智斗勇的比赛,雨来用了许多鬼子从来没见过的怪招把鬼子耍的团团转,最终,雨来救出来老师,赢得了比赛的最终胜利。
我觉得雨来是个很机智、很勇敢的孩子,虽然以前总和老师作对,但是他在老师最危险的时候挺身而出,救出了老师,雨来是个善良的孩子,只是以前不懂事,雨来的确是个小英雄,他是我们中国孩子的骄傲!
我很喜欢雨来,顽皮而不失勇敢,机智,我要像他学习面对生活、学习上的困难,不能退缩,要开动脑筋,用自己的智慧去攻克难关。我一定要好好学习、奋发图强,把雨来的爱国精神继承发扬。