小英雄雨来读后感优秀作文六年级
今天,我们老师用了两节课的时间,让我们全班的同学观看一部关于战争的经典电影——《小英雄雨来》,大家都不自觉地被电影中的这个既调皮,又有胆量的小男孩——雨来深深地吸引住了。
为什么说他调皮呢?这是因为他经常性逃学,还三五不时和老师作对。比如,有一次,为了向老师要回被没收的东西时,他便假装送鱼给老师,其实是在老师的锅里放了青蛙,结果把老师吓得半。
而我为什么又说雨来是个有胆量、勇敢的小男孩呢?还不就是因为他一听说自己的老师被鬼子抓走了,他便奋不顾身地去救自己的老师。通过这件事,我还知道雨来其实是一个懂得感恩的人。他的老师把自己的知识毫不保留地无私的奉献给了他。而当他知道老师被困时,他便不顾自身安危,去和鬼子斗争,勇敢地救出自己的老师。
我以后也想做一个像他这样懂得感恩、又很勇敢的人。但我想这不光光是靠嘴巴说说就行得通的,还得靠实际行动。所以,从现在起,我要好好珍惜眼前的生活,认认真真地学习,以报答父母和老师对我的期望。