电影是一个很神奇的东西,他会把大故事变成小故事,让写在书本上的故事变得栩栩如生。
《无敌破坏王》这部电影向我们讲述了一个有着好心肠的“反派”角色的英雄历险之旅,拉尔夫是一个身高2.7M,“力拔山兮气盖世”的坏人,生来一双大手,肩负破坏大楼的职责。然而,在他的胸膛里,却跳动着一颗善良、顽固的心。但是要喜欢这份工作变得越来越困难,因为没有人喜欢他的工作。终于,他愤怒了,在众人的不理睬和无视中他决定一定要得到一块金牌,来得到大家的尊重。于是他走上了他的英雄冒险旅途。
拉尔夫进入了《英雄使命》得到了金牌又误闯到《甜蜜冲刺》中遇到了刀子嘴豆腐心的云妮洛普。云妮洛普是一个被众多赛车手唾弃的“程序漏洞”,她总是不受控制地闪来闪去。但是她却坚持她身体中流着赛车手的代码,一直渴望能够得到第一。于是,拉尔夫就和这个可爱而又犀利的小女孩开始了新的生活,从相识到结友,从背叛到重逢,又从为了奖章到为了友谊。一路上,他重新认识了世界,经历了勇气与邪恶的考验。终于解开了游戏的阴谋,得到了大家的理解和认可。
在电影中,最令我感动是拉尔夫说出的“坏人大会宣言”:“我是坏人,但那挺好。我永远当不了好人,但那也不坏。只做自己,别无他想。”他的“只做自己”在我的心中久久回荡。拉尔夫在经历过这一些后,终于到生活的意义,友谊的美好,终于明白自己到头来还是应该怎么做:做好自己。