早晨我懒洋洋的从床上爬了起来,起来后我听到厨房里锅勺敲打的声音。便打着一颗好奇的心来了厨房,我刚准备瞧瞧妈妈做了什么好吃的饭菜,就被红彤彤的天空吸引住了。
“妈妈你快看天上红扑扑的朝霞,多好看啊!他就像是一个小精灵在空中,用那优美的舞姿夺去你的目光。”我高兴地向妈妈诉说此事我愉悦的心情。“那你就去阳台上看个够吧。”妈妈笑眯眯地看着我,对我说。我来到阳台,尽情观赏着美丽的朝霞。朝霞印红了整片天空。它把刚露出笑脸的花儿照住了,你看花儿羞得脸都红了;它又照住了小草,好像是小草去参加宴会时喝醉了;朝霞都把大树照的生气了……
不一会儿,妈妈就做好饭了。吃饭的时候我还想着那片朝霞,它令我流连忘返、念念不忘。