你好!
我是你的表弟灵灵,很长时间没和你联系了。放假的时候,我想请你来我的家中做客。
我的家乡在江苏省南京市,这里风景如画,有许多名胜古迹:有庄严的中山陵、以奇石得名的雨花台、热闹的夫子庙、五彩缤纷的梅花山……接下来,我就给你介绍几个我最喜欢去的地方。
中山陵是孙中山先生的陵墓,不管是谁来到这里,都会肃然起敬。我最喜欢冬天下雪的时候来到这里,因为冬天的雪松更能体现出中山陵的庄严肃穆。雨花台盛产雨花石,雨花石色彩绚丽,有的红加黄、有的白加灰、有的蓝加黄……雨花石里有奇妙的花纹,有的像龙一样飞翔、有的像鲜花一样怒放、有的像海涛一样涌起,真是形态各异、各不相同。因为这里的雨花石最著名,所以人们叫它雨花台。夫子庙的风景也不差,看,每逢元宵节,人们欢欢喜喜、三三两两地来到夫子庙赏花灯,大人们有的拍照,有的买东西,有的观赏夫子庙的风景。再看小朋友们,坐在爸爸肩上,手拿冰糖葫芦,多开心呀!夫子庙真是热闹非凡!
南京还有一个很有趣的风俗,就是每年端午节,秦淮河上都要举行赛龙舟。龙舟被人们打扮得漂漂亮亮,有的蓝色、有的红色、有的绿色……每一条龙舟船头都坐着击鼓手,打着有节奏的鼓点,给队员们加油。龙舟上有许多选手,他们动作是那么的整齐有力。每当获胜者产生之后,在河旁边观看的观众就会为他们欢呼、喝彩!
听了这么多关于我家乡的介绍,你一定心动了吧!那就到我的家乡来吧!我和我的家乡会张开双臂欢迎你的!
祝你学习进步!