你好!上次我来上海时,你非常地热情。这一次,我想邀请你到我的家乡来玩。你从小在上海长大,肯定没体验过乡村生活吧?我的家乡可美了,就让我带你到一个好地方去玩一玩吧!
那一天,爸爸心来潮,说是要带我们去一个好地方玩。我们骑着摩托车来到一个小山村。村子背靠大山,山上的树木郁郁葱葱。柿子树上挂满了柿子,好象一盏盏小灯笼。青翠的松树上,还有可爱的小松鼠在跳来跳去呢!山下是一片金黄的稻田,田里的稻子笑弯了腰,农民伯伯正在忙着收割。村前有一条曲折的小溪。溪水清可见底,弹着琴欢快地奔流着。我们忍不住伸手去洗一洗。哦,水里还可以看到许多的鱼和虾呢,它们在岩石间游来游去,好象在嬉戏。我情不自禁地想去捉一条小鱼或一只小虾,没想到脚下一滑,摔倒在水里。我的衣服全湿了,成了名副其实的“落汤鸡”。妈妈见了说:“那你就游泳吧!”于是,我脱了湿衣服,欢快地游起来。一直到太阳公公把我的衣服晒干,我才上来。哥哥,你一定觉得很有趣吧?我想你肯定没在这样的地方游过泳吧?如果你暑假里回来的话,我一定带你去游泳!
后来我们还去看了古戏台。古戏台是用木头搭建的,戏台上有许多的乐器:二胡、铜锣、大鼓……听爸爸说,这个村子叫施家岙,是越剧的发源地。我站在戏台下,仿佛看到了当年演员们甩着衣袖在唱戏,又仿佛听到了他们动听的曲调。直到妈妈叫我回家,我才依依不舍地离开。哥哥,嵊州是越剧之乡,如果你过年能回来的话,我一定带你去看戏!
好了,今天讲到这儿吧,再见。
好好学习、天天开心!