一个人活着,不能没有理想,不能没有追求。理想就是位置时而奋斗的目标,有了目标,人生才会更有价值、意义。大家都有自己的理想,那我的理想又是什么呢?
我的理想很简单,那就是——当一名考古学家。
我之所以会有这么一个理想,是因为在几年前。我在CCTV10中看了一个节目。当时播放的就是一个考古案例——江西靖安古墓。在看完这个节目后,我知道了在静安古墓中,埋着47具女士,而她们只是陪葬而已。考古学家们还在寻找古墓。就这样,他勾起了我的好奇心,就上网找了很多,但是还是找不到任何救国。当时我在心里就想,要是我将来的职业是一位考古学家,我就一定会尽力去找寻主墓。就这样,一颗理想的种子就在我心中渐渐萌芽了。
要想成为一名考古学家,一定要有耐心、信心,还要继续多关于考古的知识。最重要是要是要有勇气。所以,我从现在开始训练自己的信心和耐心。对任何事情、挑战、困难、波折……都要对自己有信心。在考古这门学科中,一定要有耐心。要慢慢的去发掘,做一生活中做一些事情不要太急躁。关于考古的知识很多很多,不要求自己都懂,记得一半就行。在日常的生活中应该多看一些关于考古之类的书籍。信心也是不能缺少的,要相信自己,一定会陈宫。不要放弃,都已经走到这一步了,往回走已经不可能了,一定要勇往直前。这样,不管你成不成功,只是自己已经奋斗过了。
这就是我的一个简单的理想,我将会努力的去实现它。努力奋斗,我相信离我的理想开花结果的日子就不会遥远了。