我是一名优秀的\'考古学家。
那是某日的一个中午,我正在查阅资料,突然,电话铃响了。我抄起电话放在耳边:“喂,谁?”“我是会长。我会某队在某个地方发现了化石,我们协会决定派你去勘探并挖掘化石。”“是!”我立刻坐上直升飞机,向那个地方匆匆飞去。
飞到那个地方的附近,因为没有装上特定的抗声波仪器,所以被强烈的地磁波干扰,无法飞行了。我们只好下了飞机,决定走过去。脚下都是沙子,一不小心就要陷下去,所以非常的危险。一阵大风吹过,沙子向我们扑面而来,害得我们睁不开眼睛,只好一挪一挪得往前进。
终于到达了目的地,我们马上架起仪器,开始勘探。等了好长时间,终于一个仪器有反应了,继而其它的仪器都开始发现了化石的存在。我们马上对准方向开始挖下去,一天,二天。。。。。。到了第五天,化石终于露出了真面目。这是一堆巨大的骨头,旁边有一些零碎的贝壳,现场的专家都惊呆了,这是一种迄今未发现的大型古代生物。
我们把化石运到了实验室,由我负责对其进行拼接和研究。经过一个月的研究,我们确定这是一种罕见的海底恐龙,它以贝壳为食,是曾经海底霸王。
研究一报道,就引起了轰动,我们出版了一本《恐龙世界》的书,介绍了从古到今所有的恐龙,并分析了恐龙生长和灭亡的原因。书的出版,让人们认识到我们现在生存的环境是多么脆弱,我们应该保护好我们的地球。
你看,做一个考古学家,对社会也是很有好处的。所以我想今后当一个优秀的考古学家,为人类做出更大的贡献。