胡桃夹子,多么熟悉又陌生的四个字啊!从小时候,我就开始从童话书上读这个故事,一遍,又一遍。但是直到学习越来越紧张,我便把这个故事遗忘在了脑海的最深处,被记忆的灰尘和落叶埋了起来。
直到这一天——1月26日,它又重新在我的记忆里散发出金子般闪亮的光芒,这是因为我看了《胡桃夹子》这部3D电影,我拾回了我的记忆。
这部电影与别的童话差不多,有仙女,有国王,有正义,有邪恶。我认为大体内容是这样的:玛丽是个极其爱幻想的女孩,她相信玩偶们会活动起来,她相信还有另外一个世界。于是,她的这种思想恰恰就给玩具们灌入了生命力。一些都活动起来了。她还和变身成国王的一个胡桃夹子——NC一起肩并肩作战战胜了胆小怕事、贪婪邪恶的鼠王和他的母亲。最终,NC和他的臣民团聚了。一切看起来都那么圆满,但是,玛丽怎么样了呢?哈哈,NC在另一个世界还是惦记着玛丽,于是搬到了玛丽这个世界,和她做了邻居。
童心这种东西,我想虽然不是人人都有,但起码人人都曾有。正因为有童话的存在,所以就有童心的存在吧。童话是个天使,她纯洁她天真她可爱,《胡桃夹子》也正是如此。但大多数大人认为,童话是个恶魔,他是恶作剧他是谎言。童心这东西,也就随着时光的变迁,被名誉、钱财、权势挤得只能可怜的蜷缩在角落里,然后慢慢地挤掉吧。不过也完全不是,因为,童心什么时候被回忆起来都不晚,下一秒,下一分钟,下一小时,下一年,甚至更久,都没有关系!
你还记得吗,你丢掉童心的那个路口,有一颗心,在等着你。