世界上比较美的笑容是孩子们快乐的笑脸;世界上比较亮的光线是孩子们眼里闪烁的光彩;世界上比较幸福的感觉是你已经拥有了这份孩子们特有的童真,哪怕只有心灵的一点小感触。
这是我真实、激动地感受。
这也是我看过的所有影片中给我留下比较深印象的,单单属于孩子们的影片。
这,就是感动。
后来仔细想了想,原来一切都那么简单。因为喜欢,所以感动。因为热爱,所以不顾一切的追求。这是一种狂热的想法。
我想,我已经成为了电影里的一位角色,哪怕是一小点空气,也随着玛丽(剧中的主人公)的惊险冒险而胆战心惊。或许,我用这个词语来描述我的感想并不是很恰当,因为当时我脑子里一片空白,好像我就是玛丽,我正在进行一场正义与邪恶的战斗一样。好不容易在我一片白色的大脑里找到了一个词,就在作文中就毫不犹豫的用上了。
用完之后又觉得难受了,好像自己“污染”了这部片子,其实我可以用更恰当一点的句子来描述我心中的感想,来叙述这个充满童趣的片子,所以我就用了今天所写的这个题目——童话中的童真。
这句话,是我一直围绕在心里的一句话。也是我比较喜爱的一句话。
童话中的童真。
本来童话已经充满稚气了,我却要可以再加上个童真,可能真的要把这部片子推广给幼儿园小朋友了,但是,我却永远也忘不了这部片子带给我的童真与快乐,这是真正属于富有童真的孩子们看的一部片子,是我心中比较感动的一部片子,是只有童话世界里的孩子们才可以演绎出来的好的勇气与稚气相结合的影视作品。这样一想,好像这个题目也合理了。那么,我就微微舒了一口气。
可能很多人以为这部片子会很幼稚,根本不属于长大了的孩子们看。但请记住,只要是孩子,或者说,无论是孩子还是一个事业与爱情双收的成熟人,这部片子都要人去琢磨与感悟,它带给人的是童年,是伙伴,是友情,是童话的故事,是,童真。
很多次,我抬头看天上的太阳时,阳光很刺眼,很扎人,却很温暖,很温馨,知道你还活在这个世界上,知道你的未来还很长。然后我就会很开心很开心,仿佛得到了比较比较珍贵的东西。那,这部片子,又何尝不是这样?很幼稚,却很童真;很惊险,却很有趣;很无谓,却让人永远记住了这个故事,这个胡桃夹子的故事。
这是一份快乐。
也是一种童真。
是一种专属童话世界里的,童真。
这部片子,叫做梦幻与童真的结合。
叫作——童话中的童真。
停笔。
温暖的阳光照进我的心房,薄荷清茶的幽香飘进鼻孔,童话中的童真,就是一个比较好的诠释。