让我们来动动脑子,为我们21世纪设计一幅解决住房困难的理想蓝图。
我想将来的中国,房子应该高高的,就可造房子,如果往高处发展的话,那地震怎么办呢?不要紧,这房子底下有一层砖。有了这层砖,地震也不会震倒。有了这层砖,地震时一点儿也觉察不到,假如地裂开,那也没有关系,楼房虽然在底下,人却不会闷,因为构成房子的砖在地下发生了化学变化,生成氧气供人呼吸。
到了21世纪,人们都住进楼房,都不会遇到灾难。人们住的楼房——应该有上千层把!那该怎么办呢?我们应该在地上放一些纸,上哪层,就按纸上的电钮。我觉得这个办法特别好。只要你按上你要去的高度,最上面的一张薄的简直没有厚度的纸就会脱离纸叠,飘然而上,坐在上面的人还会闻到一股香味。
为什么要这样设想呢?因为开门的时候,要占面积,而门帘不会。再说夏天那么热,如果不把门关住,小偷会来偷东西的,这种门帘还可以隔绝污染的空气。
另外,从外表上看是长方形的楼房,里面却是奇形怪状的,如果主人对荷花是颇有喜爱之情,那么她(他)住的房子内部就可呈现为荷花的形状。
我的设计挺好的吧!
让我们一起共同设想祖国的未来,共同建设未来的祖国把!