截至2月23日中午11点,上映仅仅四天的《狼图腾》票房勇破2亿,在大年初五这个民间破五迎财神的喜庆年俗中,小狼们果然不负众望,在春节档各路大片夹击及排片不利的情况下,依然以其稳步上涨的势头与不断攀升的口碑,赢得了这场票房大战的初步胜利。
公映首日,斩获4683万票房
今年春节档期的电影市场依然火爆,七部不同风格、各有卖点的大片统统瞄准大年初一上映,此前观众期待值最高的《狼图腾》,却在公映首日遭遇排片排挤,仅有10.26%的排片量,且场次多为夜场,让对这部电影期待已久的众多影迷切切实实地尝到了“一票难求”的苦衷。然而,真金不怕火炼,公映首日《狼图腾》以4683万的单日票房排名票房榜第四位,上座比率位居第一。超高的人气与不断的好评更是让小狼们在各路巨星、萌娃们领衔的贺岁片中脱颖而出,不断有影迷自发组织到影院要求院线增加排片。
大年初二,狼群逆袭
永远不要低估狼群的战斗力!正如原著小说及电影中所表现的,狼群可以以少胜多,以弱胜强,战胜黄羊与战马,在竞争激烈的新春贺岁档,仅仅公映第二日,小狼们就成功逆袭排片量领先自己近5个百分点的《爸爸去哪儿2》 ,口碑与票房继续发酵。初三,蓄势待发的狼群再度发力,在场次仅增加约0.6%的情况下,实现票房增长15%,成功逆袭大盘,四天累计票房2亿。让一度不看好文艺片的春节贺岁档电影市场也不得不对这部十年磨一剑的诚意之作刮目相看。
新春破五,狼群依然以其无人能挡的强劲势头,所向披靡,晌午刚过便传出票房破2亿的喜讯,且无论是市场期待值还是票房收入,都一路稳步上涨,让狼迷们和所有对这部电影充满期待的人,在欣喜之余也不禁更加期待小狼们的表现,相信小狼们定会稳扎稳打,一路向前,为近年来一直表面繁荣却难觅佳作的春节贺岁档,注入一股温馨、强劲的力量。