宇宙生命之谜读后感作文
二十年后,也就是20xx年,我如愿以偿地担任了国际空间站的新职务:教授级探索宇航员。一次,我接到上级命令,让我去太空探索宇宙生命之谜,为人类开辟一个新的生存空间。这可是一个难得的机会,我已经潜心研究了多年,这次一定要抓住时机,破解这个历史求解之谜。
我坐上我最得意的“探索号”小型超音速自控宇宙飞船进入了太空。这是我第十次进入太空,和往常一样,我先看看宇宙的景象,再进入工作状态。看到冥王星时,我收到了这样一条信息:“……还有一位教授级探索宇航员飞入太空……”我通过雷达扫描仪一看,果然有一位宇航员朝我这边来了,他不是别人,正是和我从小玩到大的玩伴刘宇。我高兴极了,通过可视对讲机和他联系,原来他也和我一样肩负同样的重担,我们携手共同工作。首先,我们把各自积累的关于宇宙生命体的资料都一一归类、浏览。经过周密的计算,我们认真分析,找准方位进行勘察。突然,我们惊喜地发现了一块从来都没有涉足过的地方,我预感到这次一定会大在收获。果然,生命指数仪有了反应,收到了强烈的信号,我顺着箭头指示发现,在离我们不到一百公里的地方,有一个圆型的银白色球体,大约只能容下一人。我用透视灯光一照,里面竟有一个外星人,它的皮肤呈绿色,眼睛全黑,是我们人类的两倍,面无表情,身体看上去很瘦弱,好像轻轻一碰就会骨折。我们加快速度飞过去向它打招呼,它也看到了我们,看样子有点惊慌失措。我用动作比划问它可否能带我们去它们的世界,它明白了我的意思,示意让我们跟它走。
不一会儿,我们来到了一颗很小的星球。这个外星人开始说话了:“叽呱稀里哈噜噜……”我们赶紧把翻译耳机带上,只听它说:“外星人,欢迎来到查里七五四九三三星球,我是这个星球的导游,名字叫屋三稀里八三八五四,我来给你介绍一下这个星球……”这个名字太长的外星人开始给我们讲这个星球的历史,我用“速洗照相机”拍下了眼前的一切。
回到地球后,我们把自己所看到的和带回来的铁证——照片用一篇篇论文和一次次演讲把信息传递给全世界的人们。我们成功破了这处未解之谜,立了大功,获得了有史以来中国人第一个诺贝尔奖,我和刘宇一举成名。
虽然是想像,但我相信,总有一天人们会破解这个谜,给全人类一个满意的答案。