一看到这本书的题目,足以令人们思绪万千。人们探索宇宙的道路更是何等的慢慢而又悠扬。早在远古时期,原始人类在具有思维能力后,看到天上的日升月落,星星运行的情况,想必那时候人类已经对此产生了浓厚兴趣。再往后,人们就开始探索自己的星球。16世纪初,期哥白尼提出了名扬中外的“日星说”就这样,经过一代又一代的人的不懈努力,终于飞出了地球。但是,即使到了目前,人类还只知道关于宇宙的一点点。就像宇宙中沙子中的沙子但是,我相信经过人类的努力,是可以成功的。
捧起这本书,它让我了解到了我完全不知道的大千世界。它让我了解到暗能量与反物质的差别,它让我了解到各大行星的风土人情,也让我了解到火星,金星,水星等在我们周围的星星,让我全新的认识了他们。翻开这本书,它让我领略行星的位置,大小,年龄。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”一本好书,带领我畅游宇宙,讲透宇宙的一切。八大恒星,远在天边,近在眼前。成千上万的幸运,又仿佛触手可得。黑洞,白洞。虫洞跃然纸上!
刚开始读的时候,我觉得那些语言太深奥太专业太生僻了,怎么也看不懂。妈妈陪着我慢慢地读下去,才让我逐渐有了一些新的认识,仿佛看到了一幅幅宇宙的画面。作者运用文字这个画笔,将宇宙的起源现状与未来淋漓尽致的写了出来,采用多种多样的说明文手法,使原本枯燥无味的文章变成了一幅幅的图画,变得通俗易懂。
合上这本书,我思绪万千。网上曾流传过这样的一句话:“世界那么大,我想去看看。”是啊,宇宙是很大的,它的资源也是很多的。既然他的资源有很多,那么我们就要去探索他。将它的真实面目挖倔出来。