小学搞笑作文错别字
当你闲逛大街时,忽然几个错别字搅了你的兴致,你的心情如何?食杂店的小黑板写着:“白洒,啤洒,经营各种洒。”你看到这一则告示,是会开怀大笑,还是产生某种联想。总之,错别字在我们的生活中“广为流传。”
假期里,我们最喜欢看的电视连续剧莫过于《还珠格格》吧!可在这里发生了更可笑的事情。那一集小燕子与萧剑相认了,小燕子便满大街喊:“萧剑是我的亲生哥哥!”当你看的时候一定是会认为小燕子的疯狂而好笑,可你仔细品位过这句话吗?往往父母对儿女会说:“他是我的亲生女儿。”等等。亲生是指自己生的,而小燕子却会说这样的一番话,刚认的哥哥转眼间就变成了儿子,这一个错别字会让人疑惑,也会让人哭笑不得。人类在不断的进步,社会也在不断的发展,为什么中国越来越富强,而错别字却越来越多呢?因此,我们应该杜绝错别字的出现。
“得其所“这个词原意是的应该,值。可有的演员在演电视的时候,却将这个得字读成了轻声。这样一听,意思改变了很多。再例如:书摊上的一本书,原名应该为《放学不要在马路上逗留》,而错别字的出现,让人难以理解《放学不要在马路上逗牛》,就连我都不明白的是大街上怎么会出现牛,而你却为什么还要逗它呢?这对于我们来说能看出来这是一个错别字的出现,可对于上一年级的儿童来说呢?他们可能是这让父母牵一头牛,自己在马路上逗,或者与其他同学一起去找牛等等事件皆有可能发生。
错别字早已蔓延到了我国,而情况是愈加恶劣,这几个事例只不过是微不足道的,而更多的错别字还没有人发现。让错别字消失吧!否则带来的影响以及麻烦便会愈益增多,困扰我们的生活。为了我们的生活,将错别字消失吧!让这场大火被扑灭吧!!!