小学搞笑作文错别字
今天,我和李嘉欣讲了同学们经常会出现的错别字。李嘉欣给大家讲了一个关于错别字的故事。给我们全班同学哄堂大笑。李嘉欣讲的是:一位老师叫同学们写作文,说是第二天交,第二天,老师在改同学们的作文的时候,老师发现一位同学写的是:有一天早上,我走在回家的路上,突然踩到了一大堆臭烘烘的牛粪,我大吃一斤【惊】。老师的评语是:海量、海量。这种现象也会在我的身上出现,比如:
一天,老师叫我们默写古诗,我就看也不看一遍,就开始写了,我就像大作家一样写的飞快,我拿起默写本到讲台上给和老师看,我居然把“就”写成了“京”。错别字也不当我一个人有,许多人也会有这样的情况。
我们在和别人改作业的时候,也会有一些错别字。只要我们细心认真,就不会出现错别字了。我和姐姐分析了一下,原来是音同字不同,是形近字,还有粗心和不细心等等原因,我们在街头上也会看见许许多多的错别字。只要我们细心,我们就会发现在改别人的作文的时候的错别字。
我们再也不要在写错别字了,为中华的文字增添一份纯洁,让中华的文字更美好。
错别字让我懂得了:写错别字会闹出天大的笑话,有时还会造成很大的危险,我以后在掌握字词字词方面要扎扎实实。写作业要认真,作业写好后要认真的检查,特别是作文用词要恰当,不闹出类似的笑话,提高自己的写作水平。