在一条山间小路上,一个身影朝着这个方向过来了,那个身影越来越近。定睛一看,原来是14年后的我。我是一名太空拯救员,从太空拯救学院毕业,毕业后担负起了太空拯救的重任。突然,我的智能手表响了起来:“任务编号NWRO13,任务情况,两名美国宇航员前去帕尔达星球,遇到强风暴,与总部断开通讯,至今下落不明,请迅速前去营救。”听完了任务消息,我按下手表上的一个按钮,一个隐形宇宙艇立刻出现在我面前。我边登上宇宙艇,一边用手表呼叫我的拯救小队的队员,请他们马上赶到这里来。一眨眼,全部队员都到齐了。我大喊:“启动宇宙艇。”宇宙艇就像一条龙一样地冲上了天。我们很快冲破大气层,来到浩瀚的\'宇宙。我对着队员们说:“这次我们的拯救任务是去帕尔达星球寻找两名美国宇航员,听明白了吗?”他们一起回答道:“听明白了,队长。”
我看着搜索器,打出了帕尔达星球几个字,搜索器上就出现了帕尔达星球的定位。我对着其中一名队员说:“马上前往帕尔达星球。”那名队员点了点头,回到他的位置上,敲打起键盘来。宇宙艇迅速向帕尔达星球的方向驶去。“嘭,嘭,嘭”只听三声巨响,宇宙艇振动了一下,我问道:“怎么了?”一名队员说:“宇宙艇进入陨石区,艇身稍有损坏。”我果断地说:“立即启动光屏保护系统。”说完,飞艇外就出现了一圈光屏。过了一会,一位队员报告说:“队长,不好了,光屏被破坏了。”“什么,这么强的光屏都被破坏了!赶快启动恢复系统。”启动恢复系统,恢复10%、15%、20%……“啊”“又怎么了?”我问道。队员指着屏幕对我说:“离我们约500米的地方有一块大陨石,就朝我们来了,如果躲不过去,我们都完了。”我说:“噢,是吗?我的驾驶技术不错,我来操控宇宙艇。”我手抓方向盘,熟练地将方向盘一转,躲过了那块大陨石,众人都松了一口气:“总算逃过这场灾难了。”只听系统这时提示:系统100%恢复。我说:“太好了,光屏已修复,我们加速前进吧!”说着,我按下了加速按钮。
到了帕尔达星球后,我们下了宇宙艇,看见周围到处都是绿树、草坪、还有形形色色的动物……
突然,一阵强风暴朝我们袭来,强风暴将我们和宇宙艇一起卷起,把我们带进另一个地方。只见一些天蓝色的外星人向我们走来,开始,我们不知是敌是友,还有些担心,可不一会就发现,他们很友善,还拿出丰盛的食物款待我们,我们很快就和他们成为了好朋友。这时,我突然记起此行的任务,于是通过翻译器与外星人对话,希望能从他们那里打听到有关失踪美国宇航员的消息。外星人说几天前确有两个蓝眼睛、高鼻梁的人类来到这里,因为飞行器损坏而无法返航。我一听喜出望外,忙问他们人在哪里,外星人于是带我们来到一个像是宾馆的地方,敲开门,只见两个人正在房间休息,当我走近仔细打量,这不正是我们要营救的人嘛。我高兴地正要和他们打招呼,却听:“雪儿,快起床了,不然上学要迟到了。”我迷迷糊糊睁开双眼,只见一个熟悉的身影,是妈妈。原来这一切只是一个梦,心想:假如我真的是太空拯救员,那该多好啊!