你们好!我是广西柳州市弯塘小学四年级的一名学生。我的家乡柳州是一个美丽的地方。这里的美景毫不亚于杭州西湖。
柳州的秋夜,皓月当空,清风徐来,可爱的柳江河与两岸的风光争奇斗艳,迎着江风,人们泛舟柳江,轻歌吟唱,在月色中缓缓穿行,浪花拍着岸石哗哗作响,璀璨的灯光勾勒出座座大桥优美的轮廓。那无数座密如林立的山峰,在迷离的月光下,显出蒙蒙?胧的淡影,像一幅水墨画似的,充满了诗意。蟠龙山和群山象绿色波浪一样连绵起伏。这时,远远传来瀑布隆隆的水声,在灯光的映照下,蟠龙山五彩斑斓,倒映在清澈的柳江上,河面上浮游着斑斓的色彩,好像谁在水面上撒下串串彩珠。山顶上的双塔一金一银,在夜空中格外耀眼,与当空的明月相映成趣。远远望去,300多米宽的瀑布仿佛礼花绽放,绚丽多彩。说到瀑布,只见庞大的瀑布从山腰、石壁上倾泻而下,落入江中,水声隆隆,仿佛万马奔腾。嶙峋的岩石将瀑布分割得层层叠叠,营造出分明的层次,不似以往瀑布全在一条水平线上而缺乏层次的景观效果。瀑布景观精致,处处情趣盎然,耐人寻味。河岸两旁的柳树悠然的摇摆着纤细的手,随着晚风轻柔的节奏,和着河水哗啦啦的音乐,跳起了优美的摇篮舞,河两岸随风吹来一阵阵歌声,那是人们在愉快的歌唱。深夜,一切安静了下来,只听到晚风沙沙的小夜曲。瞧,我的家乡柳州多迷人啊!
东盟的小朋友,欢迎你们到我美丽的家乡来做客。