今天我家突然来了一个客人,那个客人是我妈妈的朋友,具妈妈所说的话我了解到,妈妈的那个朋友是从日本回来的。我听到这个消息,既是惊喜,又是紧张,我还听妈妈说,那个客人还有一个孩子,让我多照顾那孩子一下。
在知道这个消息的时候,我很是紧张,直到妈妈所说的那个客人来到我家。那个时候我正在洗水果,突然间外面的铃声响了起来。“叮咚,叮咚”我听到了这个铃声,顿时紧张地跑到门口,我开了门,便见到一位穿得时髦贵气一副的妇女,看样子很年轻,还带着一副黑色墨镜,那肤色柔柔的长裙垂在小腿边,她白皙的手还牵着一个小男孩,那小男孩穿得很帅气。他们两个人给我的感觉就是太过贵气了,来到我家会不会很不适应呢?毕竟我们家也不是什么有钱人。
我紧张又有礼貌地开口问道:“请问您是我家的客人吗?”话一出口,她把墨镜摘了下来,露出一副很美的面孔,她朝我笑了笑,我便知是了,于是我领着他们来到客厅坐下,之后急匆匆地跑到正在做菜的妈妈旁边那说道:“妈,那个客人来了,我该怎么做?”我不是很会照顾客人,可妈妈还要做菜给客人吃。妈妈说让我陪她聊天,待会就过去。
我听了妈妈的话,便心惊胆战地来到那客人面前,我坐在她的旁边,心一直扑通扑通地跳着。只听那个阿姨笑着对我说:“你就是我闺蜜的孩子吗?看起来这可爱,还这么懂礼貌!”我听后顿时脸红了起来,并且和她聊得有说有笑。我突然发现,那个阿姨并不是我想象中会嫌弃我们家一样的那种人,她是一个很平易近人,而且很慈祥的人。
爸爸回来了,看到他顿时和她打了招呼,之后从冰箱拿出可乐给她。我连忙跑到还没洗完的水果那,洗干净就端上来给这个阿姨。爸爸和阿姨聊得也很好,我不好意思打扰他们大人聊天,便和她的孩子玩了起来。妈妈端着煮熟地菜出来了,那个阿姨还夸妈妈煮的菜很香。我有礼貌地帮那阿姨盛了一碗饭,阿姨谢过我后,妈妈和她聊的很开心,还帮她的孩子夹着菜。
这天,我们过得很开心,我们家来的那个客人很好很和善,又是热情,不得不说,这个客人也深得去喜爱。