提到成功,往往我会想到很多事情。而什么是成功呢,常常引起我的深思。
爸爸说:"成功,就是有一番成功的事业和一个美满的家庭。〃或许是吧,对于平凡的爸爸来说,这就是他认为的成功。
妈妈说::"成功啊,就是能健康知足的生活。〃或许是吧,对于操劳一生的妈妈来说,那就是妈妈认为的成功。
在青春期徘徊的我,是迷茫的。成功,到底何谓成功?
正在读大学的姐姐说:"不同的人有不同的理想,因此成功的定义就不同。我认为的成功就是未来有一份稳定满意的工作。〃
听了姐姐的一番话,我恍然大悟。原来人生百态,成功百态,那我的成功是什么呢?
刚读初一时,学校组办了一场新生篮球赛,看一个个同学打得热火朝天,英勇神武,我也激情澎湃。于是,我想到了一代传奇人物科比,或许称他为球王也不为过。对他而言,或许在球场拼搏一生,奋斗一生,这就是成功。
可我知道,即使科比成就在大,它也不是我向往的成功。无论科比的成功多么辉煌,无论科比的盛名多么远大,它却终究不是我要走的路。或许我会为科比鼓掌,为球场每一个浴奋战的勇士鼓掌,但我知道,我不属于那,因为我有我的路要走,只不过还在探索,还在追求。
在这个世界上,成功的人有很多,成功的路也有很多,但毫无疑问的是每一个成功都是令人向往的。
我的成功是什么呢?我迟迟没有找到答案。
一次月考过后,我考得很差,毫无疑问的受到了老师的批评,而考的好的同学,理所当然的受到了表扬。当时,我多希望受表扬的人是我。
一个努力学习的念头在我心头涌现,或许对于目前的我来说,努力学习,考上一所好的大学,这就是我的成功。
为了大学,为了成功,我会努力学习,刻苦拼搏。
提起成功,何谓成功,这是一个耐人寻味的问题。