阿甘正传读后感作文
7月11日,公司组织我们观看了一部励志的电影,电影名叫《阿甘正传》。
刚进入电影开头时,总让我们觉得那个主人翁有点傻傻的,看到后来才明白,原来所谓的“阿甘”有一点点的智障,在我们看来主人翁尽管在很多方面都表现的呆呆的,但他的执着与坚持让我十分之敬佩。
《阿甘正传》让我们熟知了两个人:阿甘和汤姆·汉克斯。在影片中,阿甘的智商尽管并不高,但他的身上却具有这个社会已经远离许久的诚实、守信、勇敢、真诚等美德,影片的开始,我们或许会被阿甘的木讷所逗乐,在他面前,我们充满着优越感,但在影片结束时,我们却不得不被他的真诚所感动,我们突然发现阿甘的经历正是代表了我们每个人的纯真年代,而我们的身上却已经覆压着太多的偏见与虚荣。
正如我们现在的工作一样,我们选择了服务行业,就会每天面对很多不一样的客户,不管是刁蛮的,苛刻的,我们都一如既往的微笑着,以饱满的热情面对工作,积极向上,认真努力。虽然有很多的不如意,不要抱怨,在哪都不轻松,心态一定要摆正了,多往好的地方想想,比如可以学到东西啊,还有人比我还苦啊等等,我们要像阿甘一样,偶尔傻傻的也是一种乐趣。面对现在的社会现状,我们不管遭遇多么大的挫折,都要坚持不懈,以阿甘的精神来时刻鼓励自己,相信自己。
看完这部影片,我最大的收获就是要像阿甘那样,有那么一份执着的精神,才能创造出自己的理想天地,才不会被别人看不起。而我们不管是面对什么样的行业,我们都要像阿甘一样,诚实、守信、勇敢、真诚。