阿甘正传读后感作文
《阿甘正传》作为一部在1995年获得奥斯卡最佳影片奖、最佳男主角奖、最佳导演奖等6项大奖的影片在很多年前曾经看过,那时只觉得是一部不错的片子,近日适逢电影频道重新播放,我便又重温了一下这部经典影片,此次观看对影片的内容有了更多更深刻的理解。
电影主角名叫福瑞斯特·甘,是一个智商只有75的并且腿脚也有问题的人,虽然他先天不足,但是他有爱他的妈妈和好朋友珍妮的陪伴。他天性善良,自强不息,热爱奔跑,通过奔跑,他被橄榄球队发现,进入了大学并成为了橄榄球明星受到了肯尼迪总统的接见。之后他越跑越快,成为战争英雄、乒乓球运动员、百万富翁,达到了很多人一生也无法达到的高度,拥有了属于自己的精彩人生。
阿甘作为一个先天条件不足的人为什么取得了这么多的成功,就是因为他有着一份执着,一份坚持不懈,一份勇往直前的精神,最重要的是他有着一颗纯洁善良单纯的心。在影片中有这样一段令我记忆深刻,阿甘在越南战场遇到伏击,在长官的的命令下他跑出了危险区域,但是他没有忘记他最好的朋友巴布,他要回去救他,在枪林弹雨下他救出了战友、救出了长官并找到了巴布,在这样一个会让人随时丧命的时刻,他想到的不是自己而是朋友,而他的执着支持着他一次一次的冲进战场救出同伴。同样,上帝也是公平的,他眷顾了阿甘,让他取得了成功成为了英雄获得了勋章。
作为一名办公室的办事员,我们需要学习阿甘的这种美好的品质,在工作和生活中遇到困难不要轻言放弃,努力完成领导交办的任务,把工作中遇到的困难克服,要有坚持不懈的精神,认定了的一个目标即使遇到再多阻碍也要去克服它,坚持不放手终会取得成功。
同时要有着一颗善良的心,能够真诚对待身边的每一个人,在工作中的同事遇到困难时帮助他一起完成,在生活中的朋友遇到困难时和他共同面对,在过往司乘人员遇到困难时能及时对其伸出援手帮助解决问题,用阿甘精神对待身边的人,这也正与青银核心价值观是统一的,厚德载道,止于至善。