他们有着一样的父母和生长环境,但理想却不一样。一个追求自由与快乐,一个追求财富与享受。其实人生真正的幸福并不是奢侈的生活,节俭也可以是一种快乐和幸福的形式。
红鼻头王子让我想到了不学无术的皇家公子,游手好闲,整日在街上打混。特别让我气愤的是他在第十三章中《两种赛跑》上毒打了一位老者的行为,令我怒火中烧!天下哪有这种道理?!
四四格让我联想到了现在凶狠黑心的包工头。他们将工人打得皮开肉绽,一个个呻吟不断,而监工们什么都不做,只会吃喝玩乐,拿鞭子抽人。他们打人的理由也离谱得没法说。可怜的小林每晚只能睡三个小时,起来便常常是一顿“海打”。
发生在第十七章和十八章的故事我觉得大林是罪有应得!自从他去了叭哈家,每天都过着奢侈的生活,几乎变成了一只大肥猪,逐渐学会了欺压百姓。让他在富翁岛上是天神睿智的选择。