首先要赞的是这部影片的拍摄技巧和光影处理,《七宗罪》的上映日期是1995年9月22日,在当时的影界之中,《七宗罪》的画面可以算是非常出色的了。
要说亮点不得不提到男主角布拉德·皮特,首先。。他很帅,其次是他的出色的演技,他在影片中的神情以及经常慌乱的阵脚完美刻画了一个可以算上有勇无谋的警官。
作为一个非____徒的外人,作为一个只听说过而没有钻研过但丁《神曲》的人,这部影片带给我们的印象和回味是巨大的。尤其是当我看见凶手的书房里两千多本笔记本,听见他那充满智慧的箴言,我觉得导演非常厉害,刻画了一个酷的一塌糊涂的基督____实在是高明!
影片后半段,我的思想不禁向教徒是对的方向倾斜,对于凶手而言,以常理来看,他的确十恶不赦,但他以他的生命完成了他的使命,他以生命完成了他对于人类的救赎,人类的七宗罪就是人类的宿命。
最后要吐槽一下,我觉得影片最多也就是一个“最佳摄影奖”,其剧情烂的十足。。