鸡毛信的观后感350字作文
电影《鸡毛信》真是太惊险了!那天电影一播放,我的眼睛就紧盯屏幕,心潮随着主人公海娃的遭遇起伏不平。
故事发生在抗日战争时期,华北根据地龙门村。在龙门村不远的地方,有一座日军的大炮楼,炮楼里有一群日军和可恶的猫眼司令。这年秋天,鬼子来村子里大扫荡,炮楼里兵力不足--这是一个重要的情报。海娃被派去把一封插了三根鸡毛的紧急信件交给八路军张连长。
故事中有一个情节“路遇鬼子”,真是扣人心弦!海娃送信的路上,突然发现一群鬼子朝自己冲过来,情形万分紧急,怎么办?鸡毛信是紧急信件,千万不能落到鬼子手里!海娃想把信塞进石头缝里,可是石头缝太浅,万一敌人发现了怎么办?海娃又想把信埋在地下,又怕自己也找不到了,完不成任务怎么办?敌人越来越近,海娃越来越着急,我的心也跳的越来越快。这时,海娃急中生智,把信藏在领头羊的大尾巴下。敌人抓住海娃后,只从海娃身上搜出两个烤地瓜。真是有惊无险啊!
更惊险的情节“深夜出逃”还在后头呢!晚上,海娃被鬼子押到了一间房子里,海娃的羊则被关在羊圈里。海娃本想趁鬼子睡熟了之后逃出去,可是,门口被鬼子把守着。此时,海娃心里是乱作一团,不知不觉他竟然睡着了。梦里,海娃梦见爸爸在给他交代任务,梦见儿童团团员们在叫他醒来。他迷迷糊糊的睁开眼,看看窗外,天已经蒙蒙亮。他想:现在是逃出去的最好时机。如果鬼子醒了,就逃不出去了。想着,想着,他站起身,蹑手蹑脚地走了几步。突然,“哐当”一声,海娃的手臂不小心碰到了一个铁水壶。海娃赶紧用手扶住,屏住呼吸,望向四周。看到这里,我的心都跳到嗓子眼了!幸好,敌人睡得太,没有一个人醒过来。海娃这才松了一口气,我的心里的大石头也落了地。海娃又迈过了几个鬼子,走到了门口。门口的鬼子也睡着了,躺在地上,但一条腿高高悬起,挡住了海娃的去路。海娃试图迈过鬼子,但是迈不过去。他又试了试,还是迈不过去。这时,鬼子的脚动了一下,海娃赶紧趁机迈了过去,跑到羊圈里,取走鸡毛信逃出了敌人的营地。
海娃在送鸡毛信的路上,历经艰险,他临危不惧,机智勇敢的精神,给我留下了深刻的印象。他让我懂得:实现一个目标,完成一个重要任务的途中,必然会遇到许许多多、大大小小的困难。只要目标明确,意志坚强,总能找到战胜困难的办法,最终到达胜利的彼岸。