鸡毛信的观后感350字作文
一个叫海娃的小八路在抗日战争时期,放哨一边放羊。有一天他爸爸交给他一个重要的任务:送一封鸡毛信到三王树指挥部,并且要亲自交到张连长手中。海娃高兴的接受了这个任务。
于是,海娃便选了一条最安全的路,可是他没有想到的是,这条路正好是鬼子上山的路。怎么办?海娃把信藏在石缝里,一下子又藏在裤子里,最后他还是把信捆在羊的尾巴下面,然后用力的赶着羊群勇往直前。心狠手辣的日本鬼子见到了海娃说:“小孩你是干什么的是不是小八路?”海娃装出很害怕的样子说:“我不是什么小八路我只是一个放羊的娃。”这时日本鬼子向他身后看去,果然看到了一群肥羊。这是鬼子就是抓羊,眼看就要抓到被海娃藏了信的那只羊,就在这关键的时候,海娃使劲一吹哨,羊群听见了熟悉的哨声,就拼命的跟着主人一起逃跑。
可是最后海娃还是被日本鬼子抓住了,被迫在一个乱七八糟的草堆过夜。海娃又累又饿,筋疲力尽,他非常想多睡一会儿,可是他转念一想:过了今晚可就没有机会再逃跑了。于是,他趁鬼子熟睡的时候,蹑手蹑脚的跑了出去,但是没想到又被鬼子抓回来了。
经过了重重困难,海娃终于把信送到了张连长手里,张连长接到信后,根据鸡毛信中的情报,炸毁了敌人的“巢穴”, 并活捉了司令。
小英雄海娃的机智、勇敢精神,深深打动了我,我一定要向小英雄海娃学习,做一个不怕困难、勇往直前的好孩子。
而且,我们要珍惜现在的每一天,那是多么的来之不易呀!作为新世纪的我们,要为祖国的繁荣努力学习,以先辈留下来的事迹为榜样,将我们学到的全部智慧和力量回报给社会,使袓国更加富强。