鸡毛信的观后感350字作文
所谓“书中自有黄金屋”,今年暑假,我也找到了一块“黄金”,那就是描写少年抗日的经典名著—《鸡毛信》。
这本书主要讲述了抗日战争时期,儿童团团长长海从爸爸手中将一封鸡毛信送到了八路军张连长手中的故事。这一路上,长海遇到了很多凶狠的敌人。面对着穷凶极恶的敌人,他毫不胆怯,凭借着自己的勇敢和智慧,化解了种种危险,最终成功地将鸡毛信送到了张连长的手中。
其中,有一个片段令我感触很深。那时,长海刚刚从村子走出来就遇到了敌人。其中一个“小胡子”用洋刀指着他,呵斥长海,“说,你是不是八路的探子!”这时候,长海看着敌人,并没有慌张,而是运用智慧从容的将这个危机化解了。换做是我,我真的很难想象当时自己是否有和长海一样的勇气。再想想平时生活中,自己也很多缺乏勇气的时候。比如有一天夜里,妈妈身体不舒服,爸爸又出差不在家,便只好让我去药店买点药。可我一踏出家门,发现周围黑乎乎的,啥都看不见。我顿时惊恐万分,一下子就跑回了家。就这样,那个夜晚我没能出去帮妈妈买到药,最后还是妈妈自己出去买了,我真是惭愧万分。所以,我要向长海学习这种勇敢的精神!
读完了这本书,我也有自己的感想:长海他是一个热少年,他的勇气和智慧值得我们去学习。其最可贵的品质就在于:面对危险时,保持从容镇定。因为如果他不能保持镇定,我相信他也就没办法对付敌人,也就不能成功地完成送信任务。
《鸡毛信》这本书,故事描写细腻,情节扣人心弦,人物形象栩栩如生,值得一看!