鸡毛信的观后感350字作文
我今天看了一部电影《鸡毛信》。看完后,使我受益匪浅。
里面讲述着:在一个名叫能门村的村子里。每到丰收的季节,鬼子们,都要来抢这些粮食。所以八路军派了几个小孩子在山上放哨,只要鬼子一进山,就放倒山上的树,海娃就是其中一个。有一天,鬼子进山了,海娃放倒了树,准备撤退。这时。他爸爸交给了海娃一个艰难而光荣的任务,他说:“把一封信交给张连长,这封信十万火急,务必送到。”海娃点了点头,把绣有红星的帽子交给了爸爸,接过信,赶着羊,踏上了送信的路程......路途中,海娃遇到了鬼子,他急中生智,把信放在身上不安全,他绑在了一只羊的尾巴下。晚上,他睡在鬼子营中,十分得不安,又累又饿。蹑手蹑脚地来到羊圈,扯下鸡毛信跑走了。走了很远很远,发现信不见了,耳边回想起爸爸对他说的话:“务必亲自送到。”海娃走回来,仔细地找信。终于找到了。海娃虽然找到了信,但也让鬼子找到了自己。又被鬼子带回营中。鬼子要进一个村,却不知路线,只好让海娃带路。海娃把鬼子带进了自己的目的地,张连长在那儿有派人放哨的,看见了鬼子与孩子和羊,就下山把鬼子打得损失惨重。海娃虽然受了伤,但他完成了任务,亲自把信交给了张连长,他成了小伙伴中的英雄。
一个小八路,为了完成任务,可以不惜一切代价。海娃几度脱险,是因为他遇到鬼子时,沉着冷静,不慌张。最让人捏一把汗的,是海娃遇到鬼子时,不知道把信藏在哪儿。当鬼子离海娃只有50米时,海娃看见了羊,想到了法子,就把信藏在羊的尾巴下。最危险的地方,让人想不到的地方往往就是最安全的地方。海娃的机智让危险灰飞烟灭。海娃的机智勇敢让我不得不佩服。遇到任何事都要沉着冷静,慢慢来,不要手忙脚乱。看了这个影片,我还想到了,我们现在的小康生活离不开抗日时八路军的努力奋斗。我们要珍惜现在生活,制止战争!维护和平!