鸡毛信的观后感350字作文
这部影片的小主人公是一个十二岁少年,儿童团长——海娃。影片主要讲述了在抗日战争时期,为粉碎鬼子的扫荡,儿童团长海娃把一封鸡毛信送给张连长,张连长带领战士们消灭了鬼子的故事。在送信的路上海娃被鬼子抓住了,差点儿丧命,但海娃凭借他的聪明才智,和鬼子周旋,多次巧妙地把鸡毛信藏在敌人想不到的地方,最终逃出敌人的魔掌,翻山越岭,历经艰难险阻,终于把鸡毛信交到张连长手中,让张连长与村里的民兵武装,里应外合,共同消灭了鬼子,捣毁了鬼子的老巢,取得了革命战争的胜利!回到村里的海娃也成了人们心目中的英雄。
看了这部影片,我想了很久,海娃,一个只有十二岁的少年,有那样的胆识和智慧,真让人佩服和敬仰,值得我好好学习。这部电影也使我深深的懂得,我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命和鲜换来的。我们应该珍惜在来之不易的幸福生活,努力学习,将来成为对祖国有用的人,成为有益社会的人!