您好!
弹指一瞬间,我已在您领导的村子里幸福地生活了十二年,在这几年里,我深刻到了家乡日新月异的变化。
小时的记忆已模糊不清,但在零碎的记忆里,总是有意无意地想起那条路,那条坎坷无比的石子小路。总是能想起爷爷颇为吃力地等着那破旧的自行车,而坐在车后的我也不好受。自行车座本来就不舒服,在加上与石子的磕磕碰碰弄得屁股生疼,当时坐车,对我来说简直是个酷刑。
不过,近几年,您组织我们修了水泥路,生活从此变得截然不同。由于祖国渐渐变得富强,我们家已经把那些古董级别的\'自行车放在仓库里,取而代之的是几辆机动车。因此,出门坐车不在是煎熬。反而是一件享受,很惬意。
农田里也发生了巨变,您让人把水渠用水泥重新修筑了一遍,里面的水不再如儿时所见的浑浊不堪。如今,虽谈不上清澈见底,却也挺干净,招人喜爱,而且灌溉植物也方便的多,我不太了解田里的环境,但是却能从奶奶的笑脸中,爷爷的笑声中体会到他们的幸福满足和对您的感激!
不过,您可知道,这十二年来变化最大的莫过于在饭桌上。
在吃饭时听的最多的便是奶奶的唠叨:“现在的日子过的真是好,变化可真大,还记得林小的时候,一个月下来肉才吃这么三四次,现在连炒个青菜也放那么多东西,都吃不出青菜味儿了。”
村长,您还记得六七年前的夏天人们总喜欢聚到那棵大树下纳凉吗?那时村里人嫌电贵,舍不得开风扇,自然,当时的人们也不知道电脑这些高科技了。
但是到了今天,一切似乎都逆转了,空调、手机、电脑、宽带已不是浮云,而是我们面对的现实了。
家乡的巨变,相信每个人都看在眼里,想在心里。
这些都是村长您的功劳!在此,我要到一声:“谢谢!”
祝一帆风顺,往事如意!