你的剧本作文
话说皇帝硬着头皮举行完游行大典回宫后,龙颜大怒,连忙叫人将那2个骗子压来严刑拷问:“你们好大的胆子啊,竟然连朕都敢骗,来人啊,拖下去大刑伺候······”没想到骗子却装模作样,迷惑不解地问:“不知草民们所犯何罪,令陛下如此大动肝火?”
于是皇帝把事情的来龙去脉都对骗子说了,一拍龙椅,斥呵道:“知罪吗?”
骗子甲不紧不慢地说:“陛下,这不正是神衣发挥的作用吗?你看,大臣们明明没看到衣服,还说自己看到并绘声绘色地描述给您听,则是不称职;又太相信这个特性,则是愚蠢,这不都是神衣的功劳吗?”骗子反问道。“对,对,正是如此啊!陛下,我们何罪之有?”骗子乙随声附和道。“这,这······”皇帝被问得哑口无言,埋头渡步思索着,最后只得下旨将骗子们无罪释放。
“陛下,那您是否想要件可以看出谁有野心的衣服呢?”
“不用了,朕的衣服还很多呢,够了。你们下去吧!”真是一朝被蛇咬,十年怕井绳啊!
“遵旨。”随后,那2个骗子就带着用计谋得来的金银财宝连夜离开了京城。