假如让我重过一次童年,我希望我有一栋漂亮的别墅。周围是森林,鸟语花香。没有人来打扰,我宁静的生活。我的屋子在二层,十二分的宽敞明亮。地面上铺着艳丽的刺绣地毯,走上去软软的。靠墙的一边有一张橡木床,我一个人睡,冬暖夏凉。床上罩着一个蚕丝蚊帐。可以防止蚊虫,让我每天能睡个好觉。书桌十分大,上面有一个花瓶,瓶里装满鲜花。桌子对着窗口,我既可以写作业,又可以观赏森林里的景致。别墅旁边有一个大花园,我可以在那里嬉戏、采花、捉蝶,十分有趣。
我向往那样的生活。这只是我的幻想,如要实现,那就要付出努力、汗水、聪慧,用这些来换取,我心里清楚。但我相信,梦总会给予那些付出辛劳的人的。