不仅仅对于电影,成龙大哥也是一个知名的慈善家,这种慈善绝对是发自内心的!不是为了给自己做任何宣传,他带着一部摄像机亲身进入贫困山区帮助那里的人民,兴建学校、医院。汶川地震时,也许你那时还睡得很安稳,成龙大哥却担忧百姓疾苦彻夜难眠,这是一种什么精神?
成龙不仅仅是一个屏幕上展示拳脚功夫的英雄人物,他是在我们生活中的、真真实实存在的民族英雄!他身上所具备的拼搏精神、爱国主义、民族气节,是每个中国人都应该学习的,如果每个中国人都具有成龙大哥的这些品质,哪怕一半,中国人何苦而不强!!!