创新发展类作文800字
悉尼的一位老艺术家,年过八旬却仍在家制作玻璃制品。他甚至尝试制作出了各种各样的玻璃艺术品。这位艺术家没有因为年岁已高而放弃艺术上的再创新,而是仍旧不服老,坚持创新。这种创新精神不正是我们所提倡的吗?一个国家,一个民族,以致于一个家庭,一个人,所需要的都是在传统上创新,在旧思想上创新,在艺术上等许多方面创新。只有创新,才能发展。
学习进步,需要思维创新。论语中有句话是这么说的:“学而不思则罔,思而不学则殆。”也就是说,想要获取更多的知识,一味的生搬硬套是不行的,在学习过程中只有勤学善思,才能有更大的进步。又比如我国著名的画家齐白石,他善于学习别人的画法,并从中获得收益,把所学到的画技应用到自己的画作中,从而创造出自己独特的画风。为此,他说了一句话:“学我者生,似我者。”后来,他在后期的画作中所体现出来的精神,比年轻时更为饱满。
社会进步,需要科技创新。从古至今,中国人创造了许多有利于人类发展的发明。比如我国最出名的四大发明:火药,指南针,造纸术,印刷术。这些为我们的生活带来了许多的便利。而一种技术,被创造出来之后。可以说,它的基础已被前人打下,而后人所需要做的,便是把这种技术,架成一座美丽的建筑。为它添加更多的创意,完善它的功能,使这种技术走向成熟,为社会谋方便,推动社会发展进程。
国家进步,需要法律创新。法律是一国之本,没有法律预示着社会混乱,国家难以长治久安,而一个国家仅仅制定一部法律是远远不够的,想要真正使一个国家繁荣富强,还需要使法律细致化,并且需要法律的严格落实。不仅如此,一部法律的颁布更是需要不断的修改和完善。各种保障与福利完善并且加以改进,改善人民生活水平,为人民谋求更多的好处、利益,实现国家富强,民族振兴。
创新,是近几年的一个热门话题。不仅仅是因为各国之间的激烈竞争,更是因为人们意识到了——创新是国家进步发展的关键。之前的中国为什么会是各国眼中的一块肥肉,正是因为创新被以前的人们忽略,一味保守,安于现状,才会使我国差点被各国分食殆尽。今天,我们把创新放在首要位置,定会使我们国家繁荣富强。