春节期间,我观看了一部中英文版的精彩电影——《功夫熊猫》。
《功夫熊猫》主要讲述了一只憨厚的普通熊猫梦想成为神龙大侠,当意外被选为神龙大侠时,大家都表现出非常的惊讶,包括大师、盖世五侠在内的都认为这是不可能的事,但龟大仙却认为世界上没有不可能的事情,他相信这只普通的熊猫能担当起神龙大侠的职责。当大家都瞧不起功夫熊猫的时候,他感到十分伤心,他渴望向大家学习武功,可是没人理他。直到有一天,大师以前最心爱的大徒弟——残豹从重兵把守的牢房里逃出来,大家都意识到危险性,盖世五侠竭尽全力也未能打败残豹,这时大师决定只能由功夫熊猫PK残豹,于是利用功夫熊猫贪吃的特点教给他功夫,当面对凶猛的强大的残豹时,功夫熊猫始终心如止水,最终打败了残豹,大家化险为夷了。神龙大侠实现了自己多年的\'梦想,变成了真正受拥护的神龙大侠。
《功夫熊猫》这部电影让我明白了许多道理:做任何事情都不要慌张,要稳定情绪,心如止水,正如功夫熊猫一样,当他被选为神龙大侠时,只是一只普通的熊猫,可他面对凶猛的残豹时,表现出异常的淡定,最终战胜了残豹;正如龟大仙所说,世界上没有不可能的事情,功夫熊猫最终担当起神龙大侠的重要职责,维护好和平,只要我们用心学习,勤学好问,勇于付出,就一定能到达成功的彼岸,实现梦想;做任何事情都是有技巧的,大师利用功夫熊猫贪吃的特点授予他功夫,最终打败残豹,我们学习时也要掌握方法和技巧,这样就会事半功倍,不断提高学习成绩;当面对凶猛强大的残豹时,盖世五侠和功夫熊猫一起团结合作,齐心协力,并肩作战,我们也要团结友爱,共同创建和谐的乐美之班!