我害怕极了,多么希望能找到船只回国。我在岛上不知疲倦地奔跑着。可是,别说是一艘豪华巨轮,就连一个独木舟也没有。这时太阳公公也差不多下班了,天色渐渐暗下来,我把口袋翻了个遍,唯一有用的就是个打火机。我引着柴火依偎着火堆烤火,至少一点点火光也能让我不在感到恐惧。这时,我的肚子也唱起了’’空城计’’。不管怎么样先填饱肚子再说。我环顾四周,一只羊闯入我的视线,真是:蹋破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀。我费了好大的劲捉住他,在火上烤了烤,虽然没有在家里做的味道鲜美,但在这艰苦的条件下,伴着我的饥肠辘辘,也算得上是美味佳肴了。
饱餐过后,望着一望无际的大海,我再次绝望了。这时,我突然想到,在这孤独寒冷的荒岛上还不如一了之。我慢慢走向大海,海水渐渐淹没我的腰际,接着是我的肩膀,当海水没过我的头时,冰凉的感觉让我猛然间想到了我的家人、朋友、老师……对,我不能就这么离开他们,说什么我也要见他们一面,于是我甩开胳膊努力向岸上游去……
也许是我挣扎的力量太大,求生的太强,竟然把我从梦中惊醒,原来这是一场梦啊。虽然这只是一场梦,但经历了这场梦中劫难后,我深深懂得了有些东西直到失去后,才会感受到它的珍贵,就象现在摆在我们面前的这美好生活,多值得我们倍加珍惜啊。