初一的生活可谓是轻松无虑,可我认为更多的是放肆与施展,年轻没有什么不可以。它恰似一张洁净的白纸,我们肆意地挥洒着思绪。初二不再那么美好,更多的则是炎炎烈日下的焦躁与不安。我知道那时的我们心里正起着翻天覆地的变化。往日的一切皆成过眼云烟,是顶住骤变的环境迎接新的挑战还是在暴风雨来临前悄悄躲在屋檐下妄自菲薄。那一年我像是在朦胧的雾中,迷茫前行到了尽头,迈进了初三的大门。
今年的夏天,显得异常燥热我知道经历这十几年的风风雨雨,是该抉择的时候了。假期中我的神经就绷得异常紧。不间断的补课、熬夜,让我从重点的那个重压下感到身心俱疲。是的来不及考虑了,来不及了。我只能像杜小康那样,迈着蹒跚的步履,踏出坚实的一步。
忘却了昔日的豆蔻年华,与我的纯真恋恋惜别。举目眺望,彼岸灯火阑珊、花落无痕。曾记否,恰同学少年风华正茂。汹涌浪头,看乘风破浪,鹰击长空!