四大名著读后感作文300字左右
四大名著家喻户晓,唐僧西天取经的故事广为流传,我怀揣着对九九八十一难的好奇,翻开了《西游记》,津津有味地读了起来。故事主要讲述了师徒四人,历经千辛万苦,扫尽沿途的妖魔鬼怪,取回真经的艰苦历程。
有机智勇敢的孙悟空,有心地善良的唐玄奘,有憨厚老实的沙僧,也有好吃懒做的猪八戒,他们在作家吴承恩先生的笔下栩栩如生,鲜明活泼的形象跃然纸上。一个个故事有趣又幽默,常常令我捧腹大笑,但他们面对困难时不放弃的精神令我感动,也常常想起自己的经历。
紧张的架子鼓八级考试迈着大步向我走来,可我的两条小短腿也来不及临阵脱逃,不能坐以待毙,我咬紧牙关,闭门苦练。枯燥的练习周而复始,酸楚的手腕在向我抗议,耳边的节奏是我听过最糟糕的声音。在仅剩的几天里要将曲子背下练熟,对我而言是毫无胜算的不可能。我开始想要退缩,这次不行我们还有下次呀,我不断的安慰自己,说服自己。当我把我的想法告诉妈妈时,收到的不是附和,而是她严肃的神情。她认真的看着我的眼睛,说:“明日复明日,明日何其多。你若放弃这次的机会,那也可以放弃下次的机会,这样一来,八级的大关你就永远闯不过了。有一丝希望我们就不能放弃。”
我脑海里那丝放弃的念想被我抛到了九霄云外,坚定了要试一试的想法。每日5个小时的练习从无效变成了高效,从无力变成了有力,从缓慢变成了快速,从懒惰变成了勤劳。如此快马加鞭的练习使我在不出几日之内,将心底的不可能变成了可能,额头上的汗水和敲断的鼓棒便是我坚持不懈的证明。放弃永远是困难攻击你的武器,而你也要拿起你的武器——坚持,迎战困难,就像孙悟空手中的金箍棒,会给你无穷无尽的力量。
合上了西游记,我感同身受的体会到了唐僧师徒四人的精神的难能可贵。