今天老师让我们看了一部电影叫《哆基朴的天空》。《哆基朴的天空》讲述的是一个没人愿意理睬的狗大便,狗大便为了让自己有用处,甚至都想让母鸡的孩子吃了它。后来它遇上的三个朋友分别告诉了它三个道理,最终狗大便与蒲公英苗一起变成了蒲公英的种子飞散四方,四海为家。
狗大便的第一个朋友:泥土。泥土告诉狗大便,上帝不会无缘无故的创造你,你是有用的。听到这句话时,我想:我一定要努力学一习一,长大了做有用之才。
狗大便的第二个朋友:叶子。叶子告诉狗大便,你不是世界上最不好的东西,其实还有比你更不好的呢。比如说我,我被风吹到哪,哪就有我安身的地方,千万别瞧不起自己。是啊!叶子说的对,不要瞧不起自己,世上有比你更不好的人或物。
狗大便的第三个朋友:蒲公英。一个雨天,蒲公英从狗大便旁钻出来,告诉狗大便需要它的帮助,狗大便很高兴的同意了蒲公英的求助。很快融入了蒲公英的身体里。它们结为了一体,成了蒲公英的种子。飞散四方,四海为家。
看了这个电影,它让我们明白了一个道理:千万别瞧不起自己,不要自卑,上帝不会无缘无故地创造了你,你一定有自己的闪光点。只要努力,你一定能展示出自己的一一一精一一一彩。