“随风潜入夜,润物细无声。”吸收了前几天的春雨植物的嫩芽也快乐的成长起来:有的嫩芽像夹子似的,可好看了!有的\'嫩芽肉嘟嘟的,一看就是饮饱了春天特有的“饮料”。有的嫩芽却像老叶一样,几乎区别不出来。
咦,长寿花的嫩芽也长出来了。长寿花是由肥大、光亮的叶片形成的株从,叶片边是波浪状锯齿,像涂了厚厚的一层蜡。可它的嫩芽儿就不一样了:它的嫩芽十分小巧,不像它的哥哥姐姐们,长的胖嘟嘟的,如果不仔细看,几乎都看不见。又过了几天,再来看看它,嫩芽儿已经长的白白胖胖的了。
这就是春姑娘捎来的一封信,今天我亲眼见识了什么叫做枯木逢春,这封信让我们欣赏到了萌发的嫩芽儿,但更让学习到了:只要用心去观察生活,便一定会有收获。