超速、超员、超载和疲劳驾驶是重特大交通事故发生的主要原因,“十次肇事九次快”这一通俗的安全行车警示语,驾驶员恐怕都熟知了,但由于超速、超员、超载和疲劳驾驶行为造成的重特大事故屡禁不止,时有发生,就集团公司近几年发生的几起重特大事故而言,80%以上是超速行驶造成的,付出代价是惨痛的。超速、超员、超载和疲劳驾驶,已经成为交通行业普遍存在的问题,它严重影响着人民群众的生命和财产安全,“三超一疲劳”行车的陋习有百害而无一利,它与酒后驾车并列为危害交通安全的两大祸因。为此,集团公司交安委再次提醒大家,为了您和他人的安全,请勿超速、超员、超载和疲劳驾驶。