谁知,李明借去橡皮后忘了还。我也不在意,因为我知道,李明讲诚信,不是那种爱贪小便宜的人,可能是注重学习的他一时忙得忘了。
当我向李明要橡皮时,李明搜书包,搜了半天也没找到。我心急如焚,也帮着一起找。衣服、口袋、铅笔盒、抽屉我都找过了,可就是找不到那块我最心爱的小兔子橡皮。那可是我的爷爷送给我的\'生日礼物呀!李明见橡皮真不见了,就支支吾吾地说:“对,对不起啊,那个,橡皮不、不见了。”我见橡皮不见了,不等李明解释,就气得跑开了。
一个星期后的课后,我偶然路过李明的座位,猛然看见了他的铅笔盒里多了一样白色的东西——是一块橡皮!我看着这块橡皮,又想起了一个星期前李明弄丢我橡皮的事。恨在我心中点起了复仇之火。好,李明,你不仁,休怪我不义!我抓起那块橡皮,往窗外一丢,将橡皮丢进了臭水沟里,在没人知情的情况下,偷偷地跑走了。可我浑然不知,李明已经知道了。当时他就在窗户旁边。
几天后,在我的铅笔盒里,多了一张纸条:“对不起。”和一块崭新的橡皮。我对李明说:“对不起……”“不,应该是我向你道歉,你扔橡皮的事,我已经知道了。归根到底,还是我的错。”看着铅笔盒里的纸条和橡皮,我呆呆地……
回想这件事,我认为还是我错了。如果我能多一点宽容,也不至于让李明赔我一块橡皮了。