判官读后感作文
我拿着这张票,心里想:只有一张票,难道要我一个人去看?好吧,一个人就一个人,我又不怕。于是到了晚上8点,老爸骑着电动车送我到了南平大剧院楼下。哇,有好多小朋友呀!我赶紧进去,找到了位子坐下。
演出开始了。戏剧的大致内容是:小六子的娘病了,所以小六子一个人去卖油条。到了市场他们家的油条一下子都卖光了,观后感《判官审石头观后感》。可是当小六子想把赚来的钱带回去给娘看病时,却发现钱不见了。于是大家去报官,让判官来审理。
判官发现在案发现场有一块大石头,变决定要审理大石头。可是大石头不会讲话,也不会动,怎么审呀?那判官也真够笨的。还一个劲地问那大石头什么你叫什么名字啦;你是干什么的啦;还有你住哪里之类的傻话。突然判官灵光一闪,相处了一个好主意。
他让大伙打来水,又说:“小六子他娘病了,可小六子的钱又被偷了,我看我们我们就捐点钱给小六子吧。”说完就先把两块银元宝捐了出去。大家捐了钱之后,判官指着豆花叔说:“你是小偷!”因为小六子是卖油条的,所以小六子手上会有——油。被小六子抓过的钱上也会有——油。刚才豆花叔的钱一丢下去,水面↑马上浮起了厚厚的一层——油。所以豆花叔就是——油!哎哎,讲错了,豆花叔是小偷!这个案子就圆满地结束了。