读小兵张嘎有感300字作文
我利用暑假时间看了一部电影《小兵张嘎》。回想起电影里那一幕幕悲惨的场景,我心里就会有一种说不出的感受。日本人侵略我们的家园,伤害我们的同胞。一相到这,我便会握紧拳头不愿再想下去……
电影中,日本人竟忍心害一位老奶奶。而这位老奶奶正是张嘎相依为命,最亲最爱的奶奶啊!这激起了他心里仇恨的怒火。决定当八路军,为他相依为命的奶奶报仇,打可恶的小鬼子。他也用实际行动证明了他的能力。很多次出色的完成了任务。在一次行动中还缴获了敌人的一把枪……
在电影中还有很多像张嘎一样不怕牺牲的英雄。也许会有人问,是什么力量让他们不怕牺牲?我想因为他们都有一颗爱国的心。他们热爱祖国的一草一木。为了祖国而无憾。悲壮的抗日战争正是因为有了他们才取得了最后的胜利。解放战争胜利后,雾散了,一轮红日照射着祖国大地,给我们亲爱的祖国和中华万众人民带来了繁荣昌盛和幸福的生活。宣告着那罪恶的子弹将一去不复返。今天我们的和平来之不易,全是用战士的鲜和他们宝贵的生命换来的。所以,我们一定要珍惜和平,做到和平共处。一定要不断壮大和平的力量,让我们人间的每一个角落处处充满温暖的爱。
……