读小兵张嘎有感300字作文
一部影响了三代人的电影《小兵张嘎》是怎样的呢?为何如此精彩?随我一起来看一下吧!
这部电影讲述了这样一个故事:钟连长在小嘎子家恢复的很好,他送给嘎子一把木枪。一天,敌人来袭,抓走了村民。鬼子要嘎子奶奶找出钟连长,钟连长挺身而出。嘎子奶奶被鬼子了。嘎子为了报仇,报名了八路军,他完成了许多艰巨的人物:有一次,他冒着生命危险点燃了一座岗楼,为八路军立了大功。最后,他成为了一名八路军,拥有了一把自己的枪。
短片结束了,我情不自禁的鼓起掌来,因为,我敬佩嘎子这种不屈不饶的精神。努力,总能抵达你想要的那个地方,你梦想的那个彼岸。
生活中,这种事也有不少:
我的愿望就是要当上全面欧江之星,我为了能让我的优化大师不扣分,一整个学期表现都很好,除了小组分其他都没被扣分,终于,一整个学期结束了,我因为全班扣分最少,当上了全面的欧江之星。这一学期,我努力了,我奋斗了,就当上了自己梦寐以求的欧江之星。努力,总能取得成功,我到达了我的那个海岸。
让我们再把目光回到影片:
小嘎子被抓了,敌人还剩下一座岗楼没被打倒。有一位士兵冒着生命危险点燃了岗楼,却被敌人给灭了。小嘎子听说了,便不顾自己安危再次点燃了岗楼,要知道,再次点燃的难度是很大的,连一个老兵都难以完成。可小嘎子呢?却努力向前,用柴点燃岗楼。小嘎子立了大功,却昏了过去。下嘎子通过努力而取得成功。
在我的身边,也有没有努力的人:我的妈妈每次都说自己要减肥,买了台跑步机,还没跑几天就不跑了。这一次又说自己要减肥,买了一个锻炼神器,刚用了几周,招理由说自己这几天不能运动,又搁在了一边,她最近不仅没减下肥,反而还增了。
努力才能抵达理想的彼岸,不努力,只会让你往目的地更远的地方走去。