读小兵张嘎有感300字作文
每个人心目中都有一个小英雄,而我心目中的小英雄是在看了《小兵张嘎》之后出现的。
整部电影,我都看得津津有味。但我印象最深刻的一段分别是张嘎与另一个战士乔装卖西瓜,过了一会儿张嘎用自己的木枪把前来吃西瓜的汉奸翻译的真枪缴来了这一段。
为了打探敌情,张嘎与另一个战士乔装打扮,去卖西瓜了。他们没等多久,一个日本人的翻译就来了。张嘎赶紧叫卖起西瓜起来。这下子,肥头大耳的翻译的注意力一下子集中到摊子上了。他一看见有西瓜吃了,就挺着将军肚大摇大摆地走过来挑了一个好瓜,目中无人地剖开,选了好的一部分,大吃了起来。我很惊讶胖翻译为什么会这样骄横。张嘎也有点不高兴,要上前阻止。同行的战士向他使了一个眼色,张嘎配合地忍了下来。我又开始佩服与张嘎同行的那个战士的淡定程度。与张嘎同行的战士又回头质问翻译为什么不问价钱就在吃自己的瓜。翻译骄傲地回答自己在城里吃饭也不讲价钱。我瞬间惊呆了:日本人和伪军在中国还真是骄横惯了!希望他们是恶有恶报。战士又起身问翻译自己像什么人。翻译把他打量了半天,才吞吞吐吐地回答道:你你像个八路。战士随即揭露了自己的身份,把肥胖的翻译吓得要跑。正当胖翻译要转身逃走的时候,张嘎把手里早就准备好的西瓜往胖翻译的脸上扔了过去,不偏不倚地砸在胖翻译脸上,弄得胖翻译一脸西瓜汁。等胖翻译把西瓜汁擦干,早已绕到他背后的张嘎用假枪顶住了翻译的后腰,而翻译已经被这一连串的遭遇吓得失去了分辨能力,立刻举起了双手。张嘎赶紧把翻译腰上的真枪夺了过来,又顶住了翻译的后腰。看到这儿,我差点都笑出眼泪了
这一个半小时,让我认识了一个机智、调皮而又勇敢的人物,我心目中的小英雄张嘎。