小兵张嘎读后感600字作文2020【
这个暑假,我看了许多关于爱国主义的电影——《闪闪的红星》、《亮剑》、《地道战》……其中,我对《小兵张嘎》这部电影的印象最深,特别是里面的张嘎子,他随机应变、临危不惧、英勇顽强,是我们学习的好榜样。
每当我想起《小兵张嘎》这部电影时,我总会想起里面的一件事。有一次,龟田的队伍偷偷潜入了白洋淀,罗金保对龟田说自己就是石磊,他没见过石磊,就信以为真,自己带他去了,对八路军经过地点的埋伏,等龟田发觉他不是石磊时,已经晚了,四周已被包围,最后被胖翻译帮助八路除掉了龟田。我最喜欢这一集,因为讨人厌的龟田终于了,嘎子他们还打了胜仗。
当然,嘎子也有活泼机灵的一面。有一次,嘎子偷偷地溜进鬼子司令部,看见有日本人要骑上摩托车走,嘎子就想了一个整鬼子的好方法。他找来两个钉子,将摩托车的轮胎放了气,又将两个钉子竖在了鬼子的车座上,那几个日本人没注意,坐在了钉子上疼得“哇哇”大叫,车子没开多远就翻了。让人忍不住哈哈大笑。
嘎子身上,也有很多让人值得学习的地方,比如他遇到事情会坚持到底,从不半途而废,这种精神值得我学习。记得有一次,我在美术学校上美术课,正好那一节穿插“陶艺”,做小首饰盒,我想做个心形的,可是因为捏形太难,我试了五六次都没有成功,就准备放弃,做和同学们一样的圆形的。可是,那时我突然想起嘎子,那种为了完成任务而奋不顾身、即使失败再多次也不会半途而废,而是坚持不懈的完成任务的执着精神让我学习。而我,只是遇到了这么小的一个困难就要放弃,岂不是太不坚强,这与嘎子相比我感到惭愧。于是,我又满怀信心的做了起来,最后,终于成功了。当我捧着精致、漂亮的小盒子,看到老师那赞美的目光,我心里比吃了蜜还要甜。
通过观看《小兵张嘎》这部电视剧,让我从嘎子身上学到不少东西。希望同学们也要向他学习,学习他遇事沉着冷静,随机应变,在敌人面前临危不惧的小英雄气概。