今天下午,我做完了作业觉得非常无聊,想找点事情做做。突然,我想起了老师布置的作业——“干一件家务活,写一篇文章”。 我想反正我自己的房间已经乱七八糟了,就打扫整理自己的房间。我先把书都整理好,放回书柜。我再把桌子上的灰尘掸去。然后,我把床单和被子都叠整齐。我再把衣服叠整齐,放回柜子里。我把上面的东西全部整理好,就把扫帚和畚箕都拿了出来。
以前,我就怕扫地。因为扫地要弯腰,弯得太久腰会酸。可是,没有办法,扫得扫,不扫也得扫。谁叫自己把房间弄得脏脏的。过了很久,我才扫完地。这时,我直起了腰,发觉腰酸得不得了。可我还是忍住了,还显得非常开心,因为我把房间打扫得干干净净。